Класс 29
Мясо, рыба, птица и дичь; мясные экстракты; овощи и фрукты консервированные, сушеные и подвергнутые тепловой обработке; желе, варенье, компоты; яйца, молоко и молочные продукты; масла и жиры пищевые.
Описание
Класс включает, в основном, продовольственные товары животного происхождения, а также овощи и садово-огородные продукты, подготовленные для употребления или консервирования.
К классу относятся:
- молочные напитки, в которых преобладающим компонентом является молоко.
К классу не относятся, в частности:
- некоторые растительные пищевые продукты;
- детское питание (кл. 5).
- диетические вещества для медицинских целей (кл. 5).
- приправы для салатов (кл. 30).
- яйца для выведения птиц (кл. 31).
- корма для животных (кл. 31).
- живые животные (кл. 31).
Товары:
- Айвар [консервированный перец];
- алоэ древовидное, приготовленное для употребления в пищу;
- альгинаты для кулинарных целей;
- анчоусы;
- арахис обработанный;
- белки для кулинарных целей;
- белок яичный;
- бобы консервированные;
- бобы соевые консервированные для употребления в пищу;
- бульоны;
- варенье имбирное;
- ветчина;
- вещества жировые для изготовления пищевых жиров;
- водоросли морские обжаренные;
- гнезда птичьи съедобные;
- горох консервированный;
- грибы консервированные;
- дичь;
- желатин*;
- желе мясное;
- желе пищевое;
- желе фруктовое;
- желток яичный;
- жир кокосовый;
- жир костный пищевой;
- жир свиной пищевой;
- жиры животные пищевые;
- жиры пищевые;
- закуски легкие на основе фруктов;
- изделия колбасные;
- изюм;
- икра;
- икра рыб обработанная;
- йогурт;
- капуста квашеная;
- кефир [напиток молочный];
- клей рыбий пищевой;
- клемы [неживые];
- коктейли молочные;
- колбаса кровяная;
- компоты (десерт из вареных фруктов);
- консервы мясные;
- консервы овощные;
- консервы рыбные;
- консервы фруктовые;
- концентраты бульонные;
- корнишоны;
- креветки неживые;
- креветки пильчатые неживые;
- крем сливочный;
- крокеты;
- куколки бабочек шелкопряда, употребляемые в пищу;
- кумыс [напиток молочный];
- лангусты неживые;
- лецитин для кулинарных целей;
- лосось неживой;
- лук консервированный;
- маргарин;
- маринад из шинкованных овощей с острой приправой [пикалили];
- мармелад, за исключением кондитерских изделий;
- масла пищевые;
- масло арахисовое;
- масло какао;
- масло кокосовое жидкое;
- масло кокосовое твердое;
- масло кукурузное пищевое;
- масло кунжутное пищевое;
- масло льняное для кулинарных целей;
- масло оливковое пищевое;
- масло пальмовое пищевое;
- масло пальмоядровое пищевое;
- масло подсолнечное пищевое;
- масло рапсовое пищевое;
- масло сливочное;
- мидии неживые;
- миндаль толченый;
- мозг костный пищевой;
- моллюски неживые;
- молоко;
- молоко сгущенное;
- молоко с повышенным содержание белка;
- молоко соевое [заменитель молока];
- мука рыбная для употребления в пищу;
- муссы овощные;
- муссы рыбные;
- мякоть фруктовая;
- мясо;
- мясо консервированное;
- напитки молочные с преобладанием молока;
- овощи консервированные;
- овощи сушеные;
- овощи, подвергнутые тепловой обработке;
- оладьи картофельные;
- оливки консервированные;
- омары неживые;
- орехи кокосовые сушеные;
- орехи обработанные;
- паста томатная;
- паштеты из печени;
- пектины для кулинарных целей;
- печень;
- пикули;
- плоды или ягоды, сваренные в сахарном сиропе;
- порошок яичный;
- продукты молочные;
- кимчи [блюдо из ферминтированых овощей];
- продукты пищевые рыбные;
- закваска сычужная;
- простокваша [скисшее молоко];
- птица домашняя неживая;
- пыльца растений, приготовленная для пищи;
- пюре клюквенное;
- пюре яблочное;
- раки неживые;
- ракообразные неживые;
- рыба консервированная;
- рыба неживая;
- рыба соленая;
- ряженка [молоко топленное молочнокислого брожения];
- салаты овощные;
- салаты фруктовые;
- сало;
- сардины неживые;
- свинина;
- сельдь неживая;
- семена обработанные;
- семена подсолнечника обработанные;
- сливки [молочный продукт];
- сливки взбитые;
- смеси жировые для бутербродов;
- сметана [сквашенные сливки];
- сок томатный для приготовления пищи;
- соки овощные для приготовления пищи;
- солонина;
- сосиски;
- сосиски в сухарях;
- составы для приготовления бульонов;
- составы для приготовления супов;
- субпродукты;
- супы;
- супы овощные;
- сыворотка молочная;
- сыры;
- тахини [паста из семян кунжута];
- творог соевый;
- трепанги неживые;
- голотурии неживые;
- трюфели консервированные;
- тунец;
- устрицы неживые;
- ферменты молочные для кулинарных целей;
- ферменты сычужные;
- филе рыб;
- финики;
- фрукты глазированные;
- фрукты замороженные;
- фрукты консервированные;
- фрукты, консервированные в спирте;
- фрукты, подвергнутые тепловой обработке;
- хлопья картофельные;
- хумус [паста из турецкого гороха];
- цедра фруктовая;
- чеснок консервированный;
- чечевица консервированная;
- чипсы картофельные;
- чипсы картофельные низкокалорийные;
- чипсы фруктовые;
- эгг-ног безалкогольный;
- экстракты водорослей пищевые;
- экстракты мясные;
- яйца улитки;
- яйца*.