Тел: +7 (495) 941-62-72
  • Реестр инновационной продукции
  • Реестр патентов
  • Реестр товарных знаков
brand
  • Главная
  • Регистр
    интеллектуальной
    промышленной
    собственности
    • О Регистре
    • Цели и задачи
    • Положение о Реестре
    • Регламент ведения Реестров
    • Регламент проведения экспертизы
    • Регистрация инновационной продукции
    • Регистрация инновационных услуг
    • Закупки инновационной продукции
    • Свидетельство о регистрации
    • Регистрационный знак
    • Заявка на on-line регистрацию
  • Реестр
    инновационной
    продукции
  • Реестры
    объектов
    интеллектуальной
    собственности
    • Реестр патентов
    • Реестр товарных знаков
  • Объекты
    интеллектуальной
    собственности
    • Изобретение
    • Полезная модель
    • Промышленный образец
    • Программа ЭВМ и БД
  • Документы
    • Статьи
    • Законы
    • Международные законы
    • МКТУ
  • Ведомства
background
  1. Главная
  2. МКТУ

Последние новости

26-06-2014
Реестр инновационной продукции Самарской области.
13-08-2013
В Томске сформируют реестр инновационной продукции
26-03-2013
Реестр инновационных организаций Камчатского края
Мы в facebook
Регистр интеллектуальной промышленной собственности

Главная > Законы > МКТУ 10 > Класс 30

Класс 30

Кофе, чай, какао, сахар, рис, тапиока (маниока), саго, заменители кофе; мука и зерновые продукты, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, мороженое; мед, сироп из патоки; дрожжи, пекарные порошки; соль, горчица; уксус, приправы; пряности; пищевой лед.

Описание

Класс включает, в основном, растительные пищевые продукты, подготовленные для потребления или консервирования, а также вспомогательные добавки, предназначенные для улучшения вкусовых качеств пищевых продуктов

К классу относятся:

  • напитки на основе кофе, какао или шоколада;
  • зерновые продукты, готовые к употреблению (например, овсяные хлопья или хлопья других злаков).

К классу не относятся, в частности:

  • некоторые растительные пищевые продукты (см. Алфавитный перечень товаров);
  • соль для консервирования (за исключением предназначенной для приготовления пищи) (кл. 1).
  • диетические вещества для медицинских целей (кл. 5).
  • лекарственные настои и диетические вещества для медицинских целей (кл. 5).
  • детское питание (кл. 5).
  • неочищенные злаки (кл. 31).
  • корма для животных (кл. 31).

Товары:

  • Ароматизаторы;
  • ароматизаторы для кондитерских изделий, за исключением эфирных масел;
  • ароматизаторы для напитков, за исключением эфирных масел;
  • ароматизаторы кофейные;
  • ароматизаторы, за исключением эфирных масел;
  • бадьян;
  • батончики злаковые;
  • батончики злаковые с высоким содержанием белка;
  • блины;
  • блюда на основе лапши;
  • бриоши;
  • булки;
  • ванилин [заменитель ванили];
  • ваниль [ароматизатор];
  • вафли;
  • вермишель;
  • вещества подслащивающие натуральные;
  • вещества связующие для колбасных изделий;
  • вещества связующие для мороженого [пищевой лед];
  • вода морская для приготовления пищи;
  • водоросли [приправа];
  • галеты солодовые;
  • гвоздика [пряность];
  • глазурь для изделий из сладкого сдобного теста;
  • глюкоза для кулинарных целей;
  • горчица;
  • добавки глютеновые для кулинарных целей;
  • дрожжи*;
  • загустители для пищевых продуктов;
  • закваски;
  • закуски легкие на основе риса;
  • закуски легкие на основе хлебных злаков;
  • заменители кофе;
  • заменители кофе растительные;
  • заправки для салатов;
  • изделия желейные фруктовые [кондитерские];
  • изделия кондитерские для украшения новогодних елок;
  • изделия кондитерские из сладкого теста, преимущественно с начинкой;
  • изделия кондитерские мучные;
  • изделия кондитерские на основе арахиса;
  • изделия кондитерские на основе миндаля;
  • изделия макаронные;
  • изделия пирожковые;
  • имбирь [пряность];
  • йогурт замороженный [мороженое];
  • какао;
  • каперсы;
  • карамель [конфеты];
  • карри [приправа];
  • каши молочные для употребления в пищу;
  • кетчуп [соус];
  • киш;
  • клейковина пищевая;
  • конфеты;
  • конфеты лакричные [кондитерские изделия];
  • конфеты мятные;
  • корица [пряность];
  • кофе;
  • кофе-сырец;
  • крахмал пищевой;
  • крекеры;
  • крем заварной;
  • крупа кукурузная;
  • крупа манная;
  • крупа овсяная;
  • крупа ячневая;
  • крупы пищевые;
  • кукуруза молотая;
  • кукуруза поджаренная;
  • кулебяки с мясом;
  • куркума пищевая;
  • кускус [крупа];
  • кушанья мучные;
  • лапша;
  • лед для охлаждения;
  • лед натуральный или искусственный;
  • лед пищевой;
  • леденцы*;
  • лепешки рисовые;
  • майонез;
  • макарон [печенье миндальное];
  • макароны;
  • мальтоза;
  • мамалыга;
  • маринады;
  • марципан;
  • мед;
  • молочко маточное пчелиное;
  • мороженое;
  • мука бобовая;
  • мука из тапиоки пищевая;
  • мука картофельная пищевая;
  • мука кукурузная;
  • мука пищевая*;
  • мука пшеничная;
  • мука соевая;
  • мука ячменная;
  • муссы десертные [кондитерские изделия];
  • муссы шоколадные;
  • мюсли;
  • мята для кондитерских изделий;
  • напитки какао-молочные;
  • напитки кофейно-молочные;
  • напитки кофейные;
  • напитки чайные;
  • напитки шоколадно-молочные;
  • напитки шоколадные;
  • напитки на базе какао;
  • настои нелекарственные;
  • овес дробленый;
  • овес очищенный;
  • орех мускатный;
  • палочки лакричные [кондитерские изделия];
  • паста соевая [приправа];
  • пастилки [кондитерские изделия];
  • патока;
  • перец;
  • перец душистый;
  • перец стручковый [специи];
  • песто [соус];
  • печенье;
  • печенье сухое;
  • пироги;
  • пицца;
  • подливки мясные;
  • помадки [кондитерские изделия];
  • попкорн;
  • порошки для мороженого;
  • порошки пекарские;
  • порошок горчичный;
  • пралине;
  • приправы;
  • продукты для размягчения мяса в домашних условиях;
  • продукты зерновые;
  • продукты мукомольного производства;
  • продукты на основе овса;
  • прополис*;
  • пряники;
  • пряности;
  • птифуры [пирожные];
  • пудинги [запеканки];
  • пудра для кондитерских изделий;
  • пюре фруктовые [соусы];
  • равиоли;
  • резинки жевательные*;
  • релиш [приправа];
  • рис;
  • ростки пшеницы для употребления в пищу;
  • рулет весенний;
  • саго;
  • сахар*;
  • сахар пальмовый;
  • семя анисовое;
  • семя льняное для употребления в пищу;
  • сироп из мелассы;
  • сироп золотой;
  • сладкое сдобное тесто для кондитерских изделий;
  • сладости;
  • сода пищевая [натрия бикарбонат для приготовления пищи];
  • солод для употребления в пищу;
  • соль для консервирования пищевых продуктов;
  • соль поваренная;
  • соль сельдерейная;
  • сорбет [мороженое];
  • составы для глазирования ветчины;
  • соус соевый;
  • соус томатный;
  • соусы для пасты;
  • соусы [приправы];
  • спагетти;
  • специи;
  • стабилизаторы для взбитых сливок;
  • сухари;
  • сухари панировочные;
  • суши;
  • сэндвичи;
  • табуле;
  • такос;
  • тапиока;
  • тартрат калия кислый для кулинарных целей;
  • камень винный для кулинарных целей;
  • тарты;
  • тесто готовое;
  • тесто миндальное;
  • тортилы;
  • травы огородные консервированные [специи];
  • уксус;
  • уксус пивной;
  • ферменты для теста;
  • халва;
  • хлеб;
  • хлеб из пресного теста;
  • хлопья [продукты зерновые];
  • хлопья кукурузные;
  • хлопья овсяные;
  • цикорий [заменитель кофе];
  • чай *;
  • чай со льдом;
  • чатни [приправа];
  • чизбургеры [сэндвичи];
  • чоу-чоу [приправа];
  • шафран [специи];
  • шоколад;
  • экстракт солодовый пищевой;
  • эссенции пищевые, за исключением эфирных эссенций и эфирных масел;
  • ячмень очищенный.

Контакты

Регистр интеллектуальной
промышленной собственности

125009, Мoсква, Цeнтр,
Бpюсoв пер., д.7-61

Тел: +7 (495) 941-62-72
Факс: +7 (495) 629-38-49
Email: info@patent.su

Подробнее

Реестры

  • Реестр патентов
  • Реестр товарных знаков
  • Реестр инновационной продукции
  • Реестр патентов на полезные модели
  • Реестр на программы ЭВМ
  • Реестр баз данных

Разделы

  • Главная
  • Регистр интеллектуальной промышленной собственности
  • Реестр инновационной продукции
  • Реестры объектов интеллектуальной собственности
  • Объекты интеллектуальной собственности
  • Документы
  • Ведомства
© Регистр интеллектуальной промышленной собственности