Патент на изобретение №2227809

Published by on




РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 2227809 (13) C1
(51) МПК 7
C13F1/02, C13F1/10
(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Статус: по данным на 09.03.2011 – прекратил действие

(21), (22) Заявка: 2002134685/132002134685/13, 23.12.2002

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

23.12.2002

(45) Опубликовано: 27.04.2004

(56) Список документов, цитированных в отчете о
поиске:
САПРОНОВ А.Р. Технология сахарного производства. – М.: Колос, 1999, с.93-312. RU 2162106 С1, 20.01.2001. RU 2035516 C1, 20.05.1995. RU 2005791 C1, 15.01.1994. SU 1409663 Al, 15.07.1988.

Адрес для переписки:

125080, Москва, Волоколамское ш., 11, МГУПП, отдел интеллектуальной собственности

(72) Автор(ы):

Славянский А.А.,
Гаврилов А.М.,
Шевцов Д.С.,
Хабибулина И.С.,
Жигалов М.С.

(73) Патентообладатель(и):

Московский государственный университет пищевых производств

(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА

(57) Реферат:

Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает после окончания промывания кристаллов сахара в период торможения ротора центрифуги и снижения им числа оборотов до 300-200 мин-1 распыление на поверхность промытых кристаллов раствора пищевых добавок в количестве 0,3-0,5% к его массе. В качестве добавок используют йодказеин или селен, или -каротин, или гидролизованную молочную сыворотку, обогащенную лактатами. Раствор пищевых добавок перед распылением смешивают с сахарсодержащим раствором, имеющим содержание сухих веществ 10-30%. После выгрузки сахара из центрифуги его сушат. Изобретение обеспечивает повышение физиологической ценности сахара с приданием ему лечебно-профилактических свойств и расширение ассортимента продукта.

Текст описания в факсимильном виде (см. графическую часть).

Формула изобретения

Способ производства сахара, включающий получение диффузионного сока, его очистку, выпаривание, фильтрование полученного сиропа, уваривание утфеля, его центрифугирование и промывание сахара в роторе центрифуги и сушку сахара, отличающийся тем, что после промывания кристаллов сахара в период торможения ротора центрифуги и снижения его числа оборотов до 300-200 мин-1 на поверхность промытого сахара распыляют раствор пищевых добавок в количестве 0,3-0,5% к его массе, в качестве которых используют йодказеин, или селен, или -каротин, или гидролизованную молочную сыворотку, обогащенную лактатами, причем раствор пищевых добавок перед распылением смешивают с сахарсодержащим раствором, имеющим содержание сухих веществ 10-30%.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5, Рисунок 6, Рисунок 7, Рисунок 8, Рисунок 9, Рисунок 10


PC4A – Регистрация договора об уступке патента Российской Федерации на изобретение

(73) Патентообладатель(и):

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования “Московский государственный университет пищевых производств”

(73) Патентообладатель:

Елупов Вячеслав Юрьевич

Дата и номер государственной регистрации перехода исключительного права: 10.07.2006 № РД0010148

Извещение опубликовано: 20.08.2006 БИ: 23/2006


MM4A – Досрочное прекращение действия патента СССР или патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 24.12.2006

Извещение опубликовано: 27.01.2008 БИ: 03/2008


Categories: BD_2227000-2227999