Патент на изобретение №2227506

Published by on




РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 2227506 (13) C2
(51) МПК 7
A23C23/00
(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Статус: по данным на 09.03.2011 – прекратил действие

(21), (22) Заявка: 2002119219/132002119219/13, 22.07.2002

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

22.07.2002

(45) Опубликовано: 27.04.2004

(56) Список документов, цитированных в отчете о
поиске:
RU 2122804 C1, 10.12.1998. RU 2155491 C1, 10.09.2000. RU 2166257 C1, 10.05.2001.

Адрес для переписки:

394000, г.Воронеж, пр-т Революции, 19, Воронежская государственная технологическая академия (ВГТА), отдел СМИ

(72) Автор(ы):

Полянский К.К.,
Глаголева Л.Э.,
Смольский Г.М.

(73) Патентообладатель(и):

Государственное образовательное учреждение Воронежская государственная технологическая академия

(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОЙ ДЕСЕРТНОЙ ПАСТЫ

(57) Реферат:

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает приготовление смеси, содержащей творог с м.д.ж 5%, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, сахар, масло льняное, какао, стабилизатор – препарат “Палсгард-5924”, воду. Полученную смесь расфасовывают и охлаждают. Изобретение позволяет расширить ассортимент молочных профилактических продуктов, повысить их биологическую и пищевую ценность и стабилизировать реологические свойства творожной десертной пасты в процессе длительного хранения. 4 табл.

Текст описания в факсимильном виде (см. графическую часть).

Формула изобретения

Способ производства творожной десертной пасты, включающий приготовление смеси, содержащей творог, сухое обезжиренное молоко, растительный наполнитель, масло сливочное, сахар, стабилизатор, расфасовку и охлаждение готового продукта, отличающийся тем, что для приготовления молочной основы используют творог с м.д.ж. 5%, в качестве растительного наполнителя применяют льняное масло и какао, а в качестве стабилизатора – препарат “Палсгард-5924”, при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Творог с м.д.ж. 5% 40-45

Масло сливочное 18-20

Молоко сухое обезжиренное 4,0-6,0

Сахар 16-18

Масло льняное 1,8-2,0

Какао 1,5-2,0

Стабилизатор – препарат “Палсгард-5924” 3,0

Вода Остальное

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5, Рисунок 6, Рисунок 7, Рисунок 8, Рисунок 9, Рисунок 10


MM4A Досрочное прекращение действия патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 23.07.2004

Извещение опубликовано: 27.03.2006 БИ: 09/2006


Categories: BD_2227000-2227999