Патент на изобретение №2227157
|
||||||||||||||||||||||||||
(54) НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ “ФЛАГМАН НАХОДКА”
(57) Реферат: Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Настойка горькая содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: ароматизатор “Мелисса лимонная” ASN 099 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция – 0,3-0,7 кг, ароматизатор “Мята” МА 483 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция – 0,03-0,07 кг, ароматизатор “Имбирь” ASM 435/1 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция – 0,1-0,3 кг, ароматизатор “Тимьян” ASL 442/1 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция – 0,2-0,5 кг, ароматизатор “Груша” MD 515 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция – 0,2-0,6 кг, ароматизатор “Майоран” ASM 267 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция – 0,2-0,5 кг, ароматизатор “Тысячелистник” MD 513 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция – 0,2-0,5 кг, ароматизатор “Полынь” AOF 562 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция – 0,1-0,3 кг, ароматизатор “Кардамон” ASL 70 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция – 0,1-0,3 кг, ароматизатор “Смесь трав” ASL 462 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция – 0,3-0,7 кг, ароматизатор “Анисовое масло” МС 633 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция – 0,09-0,11 кг, краситель “Сахарный колер 050” Е 150 d – 4,7-5,3 кг, сахарный сироп 65,8%-ный – 80,0-81,0 л, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и вода питьевая исправленная – остальное на крепость 40%. Предлагаемое изобретение позволяет получить настойку горькую с более низкой себестоимостью за более короткий срок с высокими органолептическими показателями и расширить ассортимент настоек горьких. Настойка имеет светло-коричневый цвет, вкус слегка жгучий, слегка напоминающий вкус ликера “Шартрез”, аромат сложный с едва уловимым ароматом “душистого горошка”. Это обеспечивается синергетическим, взаимным влиянием входящих в настойку ингредиентов. Текст описания в факсимильном виде (см. графическую часть). Формула изобретения Настойка горькая, содержащая ингредиент с ароматом мелиссы лимонной, мяты, полыни и кардамона, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный и воду питьевую исправленную, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит ароматизатор “Имбирь” ASM 435/1, “Тимьян” ASL 442/1, “Груша” MD 515, “Майоран” ASM 267, “Тысячелистник” MD 513, “Смесь трав” ASL 462, “Анисовое масло” МС 633 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция, и краситель “Сахарный колер 050” Е 150 d, а в качестве ингредиента с ароматом мелиссы лимонной, мяты, полыни и кардамона и спирта этилового ректификованного – соответственно ароматизатор “Мелисса лимонная” ASN 099, “Мята” МА 483, “Полынь” AOF 562 и “Кардамон” ASL 70 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция, и спирт этиловый ректификованный высшей очистки при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Ароматизатор “Мелисса лимонная” ASN 099 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция 0,3-0,7 Ароматизатор “Мята” МА 483 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция 0,03-0,07 Ароматизатор “Имбирь” ASM 435/1 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция 0,1-0,3 Ароматизатор “Тимьян” ASL 442/1 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция 0,2-0,5 Ароматизатор “Груша” MD 515 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция 0,2-0,6 Ароматизатор “Майоран” ASM 267 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция 0,2-0,5 Ароматизатор “Тысячелистник” MD 513 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция 0,2-0,5 Ароматизатор “Полынь” AOF 562 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция 0,1-0,3 Ароматизатор “Кардамон” ASL 70 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция 0,1-0,3 Ароматизатор “Смесь трав” ASL 462 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция 0,3-0,7 Ароматизатор “Анисовое масло” МС 633 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция 0,09-0,11 Краситель “Сахарный колер 050” Е 150 d 4,7-5,3, а также, л на 1000 дал: Сахарный сироп 65,8%-ный 80,0-81,0 Спирт этиловый ректификованный высшей очистки и вода питьевая исправленная Остальное на крепость 40% РИСУНКИ
PC4A – Регистрация договора об уступке патента Российской Федерации на изобретение
(73) Патентообладатель(и):
(73) Патентообладатель:
Дата и номер государственной регистрации перехода исключительного права: 21.12.2007 № РД0030716
Извещение опубликовано: 10.02.2008 БИ: 04/2008
|
||||||||||||||||||||||||||