Патент на изобретение №2227157

Published by on




РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 2227157 (13) C2
(51) МПК 7
C12G3/06
(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Статус: по данным на 09.03.2011 – может прекратить свое действие

(21), (22) Заявка: 2002116439/132002116439/13, 19.06.2002

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

19.06.2002

(43) Дата публикации заявки: 10.12.2003

(45) Опубликовано: 20.04.2004

(56) Список документов, цитированных в отчете о
поиске:
RU 2175005 C1, 20.10.2001. RU 2 181 374 С1, 20.04.2002. RU 2057799 C1, 10.04.1996. RU 2034917 C1, 10.05.1995.

Адрес для переписки:

119049, Москва, ул. Донская, 12, стр.1, ООО “РВВК – Холдинг”

(71) Заявитель(и):

Общество с ограниченной ответственностью “Русская вино-водочная компания – Холдинг”

(72) Автор(ы):

Корендович С.Э.,
Милеев А.Э.,
Перепелкин А.Г.,
Хватов Н.А.

(73) Патентообладатель(и):

Общество с ограниченной ответственностью “Русская вино-водочная компания – Холдинг”

(54) НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ “ФЛАГМАН НАХОДКА”

(57) Реферат:

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Настойка горькая содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: ароматизатор “Мелисса лимонная” ASN 099 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция – 0,3-0,7 кг, ароматизатор “Мята” МА 483 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция – 0,03-0,07 кг, ароматизатор “Имбирь” ASM 435/1 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция – 0,1-0,3 кг, ароматизатор “Тимьян” ASL 442/1 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция – 0,2-0,5 кг, ароматизатор “Груша” MD 515 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция – 0,2-0,6 кг, ароматизатор “Майоран” ASM 267 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция – 0,2-0,5 кг, ароматизатор “Тысячелистник” MD 513 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция – 0,2-0,5 кг, ароматизатор “Полынь” AOF 562 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция – 0,1-0,3 кг, ароматизатор “Кардамон” ASL 70 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция – 0,1-0,3 кг, ароматизатор “Смесь трав” ASL 462 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция – 0,3-0,7 кг, ароматизатор “Анисовое масло” МС 633 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция – 0,09-0,11 кг, краситель “Сахарный колер 050” Е 150 d – 4,7-5,3 кг, сахарный сироп 65,8%-ный – 80,0-81,0 л, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и вода питьевая исправленная – остальное на крепость 40%. Предлагаемое изобретение позволяет получить настойку горькую с более низкой себестоимостью за более короткий срок с высокими органолептическими показателями и расширить ассортимент настоек горьких. Настойка имеет светло-коричневый цвет, вкус слегка жгучий, слегка напоминающий вкус ликера “Шартрез”, аромат сложный с едва уловимым ароматом “душистого горошка”. Это обеспечивается синергетическим, взаимным влиянием входящих в настойку ингредиентов.

Текст описания в факсимильном виде (см. графическую часть).

Формула изобретения

Настойка горькая, содержащая ингредиент с ароматом мелиссы лимонной, мяты, полыни и кардамона, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный и воду питьевую исправленную, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит ароматизатор “Имбирь” ASM 435/1, “Тимьян” ASL 442/1, “Груша” MD 515, “Майоран” ASM 267, “Тысячелистник” MD 513, “Смесь трав” ASL 462, “Анисовое масло” МС 633 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция, и краситель “Сахарный колер 050” Е 150 d, а в качестве ингредиента с ароматом мелиссы лимонной, мяты, полыни и кардамона и спирта этилового ректификованного – соответственно ароматизатор “Мелисса лимонная” ASN 099, “Мята” МА 483, “Полынь” AOF 562 и “Кардамон” ASL 70 фирмы “Рейно и ФиС”, Франция, и спирт этиловый ректификованный высшей очистки при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Ароматизатор “Мелисса лимонная” ASN 099

фирмы “Рейно и ФиС”, Франция 0,3-0,7

Ароматизатор “Мята” МА 483

фирмы “Рейно и ФиС”, Франция 0,03-0,07

Ароматизатор “Имбирь” ASM 435/1

фирмы “Рейно и ФиС”, Франция 0,1-0,3

Ароматизатор “Тимьян” ASL 442/1

фирмы “Рейно и ФиС”, Франция 0,2-0,5

Ароматизатор “Груша” MD 515

фирмы “Рейно и ФиС”, Франция 0,2-0,6

Ароматизатор “Майоран” ASM 267

фирмы “Рейно и ФиС”, Франция 0,2-0,5

Ароматизатор “Тысячелистник” MD 513

фирмы “Рейно и ФиС”, Франция 0,2-0,5

Ароматизатор “Полынь” AOF 562

фирмы “Рейно и ФиС”, Франция 0,1-0,3

Ароматизатор “Кардамон” ASL 70

фирмы “Рейно и ФиС”, Франция 0,1-0,3

Ароматизатор “Смесь трав” ASL 462

фирмы “Рейно и ФиС”, Франция 0,3-0,7

Ароматизатор “Анисовое масло” МС 633

фирмы “Рейно и ФиС”, Франция 0,09-0,11

Краситель “Сахарный колер 050” Е 150 d 4,7-5,3,

а также, л на 1000 дал:

Сахарный сироп 65,8%-ный 80,0-81,0

Спирт этиловый ректификованный высшей

очистки и вода питьевая исправленная Остальное

на крепость 40%

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5, Рисунок 6, Рисунок 7, Рисунок 8, Рисунок 9, Рисунок 10, Рисунок 11


PC4A – Регистрация договора об уступке патента Российской Федерации на изобретение

(73) Патентообладатель(и):

Общество с ограниченной ответственностью “Русская вино-водочная компания – Холдинг”

(73) Патентообладатель:

Общество с ограниченной ответственностью “Русская вино-водочная компания – Санкт-Петербург”

Дата и номер государственной регистрации перехода исключительного права: 21.12.2007 № РД0030716

Извещение опубликовано: 10.02.2008 БИ: 04/2008


Categories: BD_2227000-2227999