Патент на изобретение №2222585
|
||||||||||||||||||||||||||
(54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЖИНА “СТАРЫЙ ВЕНЕЦ”
(57) Реферат: Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Предварительно получают по известной технологии ароматный спирт “Кориандровый” из 2,5-3,5 кг плодов кориандра посевного, ароматный спирт апельсинового масла из 0,2-0,6 кг апельсинового масла и ароматный спирт лимонного масла из 0,1-0,3 кг лимонного масла. Ароматные спирты смешивают и выдерживают в течение 0,5-2,0 ч. Из сахара-песка рафинированного в количестве 70,0 кг получают сахарный сироп концентрацией 65,8%. Ароматизаторы “Джин” ВС 5549 и “Черносмородиновый” Д 1407 смешивают и выдерживают в течение 0,5-2,0 ч. В купажном чане проводят купажирование ингредиентов, для чего в него последовательно вносят спирт этиловый ректификованный высшей очистки или “Экстра”, выдержанную смесь ароматных спиртов, часть воды питьевой исправленной, сахарный сироп и выдержанную смесь ароматизаторов, после чего осуществляют доведение купажа до заданного объема оставшейся частью исправленной воды. Перемешивание купажа производят периодически после внесения каждого ингредиента в течение 3-5 мин, а после окончания купажирования – в течение 15-30 мин. После составления купажа отбирают среднюю пробу для анализа. При несоответствии приготовленного купажа по одному из показателей его корректируют внесением требующихся ингредиентов. Купаж после повторного перемешивания снова анализируют и направляют на фильтрование, которое проводят на фильтр-прессе с использованием в качестве фильтрующего материала фильтр-картона марки “КТФ-1П” или “Т”, или другие марки, разрешенные к применению в ликеро-водочной промышленности. Скорость фильтрования джина составляет 45-65 дал/ч ![]() Сахар – 65-75 а также, л на 1000 дал: Ароматный спирт “Кориандровый” – 18-22 Ароматный спирт апельсинового масла – 48-52 Ароматный спирт лимонного масла – 38-42 Ароматизатор “Джин” ВС 5549 – 1,5-2,5 Ароматизатор “Черносмородиновый” Д 1407 – 0,2-0,6 Спирт этиловый ректификованный и вода питьевая исправленная – Остальное до крепости 45% Предлагаемый способ приготовления джина “Старый венец” осуществляют следующим образом. Предварительно получают по известной технологии ароматный спирт “Кориандровый” из 2,5-3,5 кг плодов кориандра посевного, ароматный спирт апельсинового масла из 0,2-0,6 кг апельсинового масла и ароматный спирт лимонного масла из 0,1-0,3 кг лимонного масла. Ароматные спирты смешивают и выдерживают в течение 0,5-2,0 часов. Из сахара-песка рафинированного в количестве 65-75 кг получают сахарный сироп концентрацией 65,8%. Ароматизаторы “Джин” ВС 5549 и “Черносмородиновый” Д 1407 смешивают и выдерживают в течение 0,5-2,0 часов. В купажном чане проводят купажирование ингредиентов, для чего в него последовательно вносят спирт этиловый ректификованный высшей очистки или “Экстра”, выдержанную смесь ароматных спиртов, часть воды питьевой исправленной, сахарный сироп и выдержанную смесь ароматизаторов, после чего осуществляют доведение купажа до заданного объема оставшейся частью исправленной воды. Перемешивание купажа производят периодически после внесения каждого ингредиента в течение 3-5 минут, а после окончания купажирования – в течение 15-30 минут. После составления купажа отбирают среднюю пробу для анализа. При несоответствии приготовленного купажа по одному из показателей его корректируют внесением требующихся ингредиентов. Купаж после повторного перемешивания снова анализируют и направляют на фильтрование, которое проводят на фильтр-прессе с использованием в качестве фильтрующего материала фильтр-картона марки “КТФ-1П” или “Т”, или другие марки, разрешенные к применению в ликеро-водочной промышленности. Скорость фильтрования джина составляет 45-65 дал/ч ![]() Сахар – 65-75 а также, л на 1000 дал: Ароматный спирт “Кориандровый” – 18-22 Ароматный спирт апельсинового масла – 48-52 Ароматный спирт лимонного масла – 38-42 Ароматизатор “Джин” ВС 5549 – 1,5-2,5 Ароматизатор “Черносмородиновый” Д 1407 – 0,2-0,6 Спирт этиловый ректификованный и вода питьевая исправленная – Остальное до крепости 45% Пример 1. Предварительно получают по известной технологии ароматный спирт “Кориандровый” из 2,5 кг плодов кориандра посевного, ароматный спирт апельсинового масла из 0,2 кг апельсинового масла и ароматный спирт лимонного масла из 0,1 кг лимонного масла. Ароматные спирты смешивают и выдерживают в течение 0,5 часов. Из сахара-песка рафинированного в количестве 65,0 кг получают сахарный сироп концентрацией 65,8%. Ароматизаторы “Джин” ВС 5549 и “Черносмородиновый” Д 1407 смешивают и выдерживают в течение 0,5 часов. В купажном чане проводят купажирование ингредиентов, для чего в него последовательно вносят спирт этиловый ректификованный высшей очистки или “Экстра”, выдержанную смесь ароматных спиртов, часть воды питьевой исправленной, сахарный сироп и выдержанную смесь ароматизаторов, после чего осуществляют доведение купажа до заданного объема оставшейся частью исправленной воды. Перемешивание купажа производят периодически после внесения каждого ингредиента в течение 3 минут, а после окончания купажирования – в течение 15 минут. После составления купажа отбирают среднюю пробу для анализа. При несоответствии приготовленного купажа по одному из показателей его корректируют внесением требующихся ингредиентов. Купаж после повторного перемешивания снова анализируют и направляют на фильтрование, которое проводят на фильтр-прессе с использованием в качестве фильтрующего материала фильтр-картона марки “КТФ-1П”. Скорость фильтрования джина составляет 45 дал/ч ![]() Сахар – 65 а также, л на 1000 дал: Ароматный спирт “Кориандровый” – 18 Ароматный спирт апельсинового масла – 48 Ароматный спирт лимонного масла – 38 Ароматизатор “Джин” ВС 5549 – 1,5 Ароматизатор “Черносмородиновый” Д 1407 – 0,2 Спирт этиловый ректификованный и вода питьевая исправленная – Остальное до крепости 45% Пример 2. Предварительно получают по известной технологии ароматный спирт “Кориандровый” из 3,0 кг плодов кориандра посевного, ароматный спирт апельсинового масла из 0,4 кг апельсинового масла и ароматный спирт лимонного масла из 0,265 кг лимонного масла. Ароматные спирты смешивают и выдерживают в течение 1,0 часа. Из сахара-песка рафинированного в количестве 70,0 кг получают сахарный сироп концентрацией 65,8%. Ароматизаторы “Джин” ВС 5549 и “Черносмородиновый” Д 1407 смешивают и выдерживают в течение 1,0 часа. В купажном чане проводят купажирование ингредиентов, для чего в него последовательно вносят спирт этиловый ректификованный высшей очистки или “Экстра”, выдержанную смесь ароматных спиртов, часть воды питьевой исправленной, сахарный сироп и выдержанную смесь ароматизаторов, после чего осуществляют доведение купажа до заданного объема оставшейся частью исправленной воды. Перемешивание купажа производят периодически после внесения каждого ингредиента в течение 4 минут, а после окончания купажирования – в течение 20 минут. После составления купажа отбирают среднюю пробу для анализа. При несоответствии приготовленного купажа по одному из показателей его корректируют внесением требующихся ингредиентов. Купаж после повторного перемешивания снова анализируют и направляют на фильтрование, которое проводят на фильтр-прессе с использованием в качестве фильтрующего материала фильтр-картона марки “Т”. Скорость фильтрования джина составляет 50 дал/ч ![]() Сахар – 70 а также, л на 1000 дал: Ароматный спирт “Кориандровый” – 20 Ароматный спирт апельсинового масла – 50 Ароматный спирт лимонного масла – 40 Ароматизатор “Джин” ВС 5549 – 2,0 Ароматизатор “Черносмородиновый” Д 1407 – 0,4 Спирт этиловый ректификованный высшей очистки и вода питьевая исправленная – Остальное до крепости 45% Пример 3. Предварительно получают по известной технологии ароматный спирт “Кориандровый” из 3,5 кг плодов кориандра посевного, ароматный спирт апельсинового масла из 0,6 кг апельсинового масла и ароматный спирт лимонного масла из 0,3 кг лимонного масла. Ароматные спирты смешивают и выдерживают в течение 2,0 часов. Из сахара-песка рафинированного в количестве 75,0 кг получают сахарный сироп концентрацией 65,8%. Ароматизаторы “Джин” ВС 5549 и “Черносмородиновый” Д 1407 смешивают и выдерживают в течение 2,0 часов. В купажном чане проводят купажирование ингредиентов, для чего в него последовательно вносят спирт этиловый ректификованный высшей очистки или “Экстра”, выдержанную смесь ароматных спиртов, часть воды питьевой исправленной, сахарный сироп и выдержанную смесь ароматизаторов, после чего осуществляют доведение купажа до заданного объема оставшейся частью исправленной воды. Перемешивание купажа производят периодически после внесения каждого ингредиента в течение 5 минут, а после окончания купажирования – в течение 30 минут. После составления купажа отбирают среднюю пробу для анализа. При несоответствии приготовленного купажа по одному из показателей его корректируют внесением требующихся ингредиентов. Купаж после повторного перемешивания снова анализируют и направляют на фильтрование, которое проводят на фильтр-прессе с использованием в качестве фильтрующего материала фильтр-картона марки “КТФ-1П”. Скорость фильтрования джина составляет 65 дал/ч ![]() Сахар – 75 а также, л на 1000 дал: Ароматный спирт “Кориандровый” – 22 Ароматный спирт апельсинового масла – 52 Ароматный спирт лимонного масла – 42 Ароматизатор “Джин” ВС 5549 – 2,5 Ароматизатор “Черносмородиновый” Д 1407 – 0,6 Спирт этиловый ректификованный “Экстра” и вода питьевая исправленная – Остальное до крепости 45% Предлагаемое изобретение обеспечивает получение джина с более высокими органолептическими показателями, расширение ассортимента джинов, придание джину едва уловимого оттенка миндаля на фоне аромата джина и едва уловимого послевкусия Амаре Формула изобретения Способ приготовления джина, предусматривающий получение сахарного сиропа концентрацией 65,8%, купажирование спирта этилового ректификованного, источника аромата джина и черной смородины, сахара в виде сахарного сиропа, части воды питьевой исправленной, источника аромата лимонного и апельсинового масла, доведение купажа до заданного объема, периодическое перемешивание купажа после внесения каждого ингредиента в течение 3-5 мин и после окончания купажирования – в течение 15-30 мин и фильтрацию готового продукта, отличающийся тем, что дополнительно используют ароматный спирт “Кориандровый”, в качестве источника аромата черной смородины, апельсинового и лимонного масел и джина – соответственно ароматизатор “Черносмородиновый” Д 1407, ароматный спирт апельсинового и лимонного масла и ароматизатор “Джин” ВС №5549, при этом перед купажированием предварительно отдельно смешивают ароматные спирты “Кориандровый”, лимонного и апельсинового масла и ароматизаторы “Джин” ВС №5549 и “Черносмородиновый” Д 1407, смеси выдерживают в течение 0,5-2,0 ч и при купажировании вносят смесь ароматных спиртов перед добавлением сахара, а смесь ароматизаторов – перед доведением купажа до заданного объема, а ингредиенты, входящие в джин, используют при следующем соотношении, кг на 1000 дал готового продукта: Сахар 65-75 а также, л на 1000 дал: Ароматный спирт “Кориандровый” 18-22 Ароматный спирт апельсинового масла 48-52 Ароматный спирт лимонного масла 38-42 Ароматизатор “Джин” ВС № 5549 1,5-2,5 Ароматизатор “Черносмородиновый” Д 1407 0,2-0,6 Спирт этиловый ректификованный и вода питьевая исправленная Остальное до крепости 45% TK4A – Поправки к публикациям сведений об изобретениях в бюллетенях “Изобретения (заявки и патенты)” и “Изобретения. Полезные модели”
Страница: 718
Напечатано: Адрес для переписки: 113639, Москва, Балаклавский пр-т, 12-3-36, ППБ “Эксперт”, пат.пов. Л.И. Щелоковой, рег. № 199
Следует читать: Адрес для переписки: 109240, Москва, ул. Верхняя Радищевская, 15, стр.3, ЗАО “Регион-ЭМ”, генеральному директору А.Ю.Безуглову
Номер и год публикации бюллетеня: 3-2004
Код раздела: FG4A
Извещение опубликовано: 27.09.2004 БИ: 27/2004
QB4A Регистрация лицензионного договора на использование изобретения
Лицензиар(ы): Закрытое акционерное общество “Регион-ЭМ”
Лицензиат(ы): Общество с ограниченной ответственностью “Ликеро-водочный завод “Байкальский кедр”
Договор № РД0027173 зарегистрирован 28.09.2007
Извещение опубликовано: 10.11.2007 БИ: 31/2007
* ИЛ – исключительная лицензия НИЛ – неисключительная лицензия
QB4A Регистрация лицензионного договора на использование изобретения
Лицензиар(ы): Закрытое акционерное общество “Регион-ЭМ”
Лицензиат(ы): Общество с ограниченной ответственностью “Кристалл”
Договор № РД0027176 зарегистрирован 28.09.2007
Извещение опубликовано: 10.11.2007 БИ: 31/2007
* ИЛ – исключительная лицензия НИЛ – неисключительная лицензия
QZ4A – Регистрация изменений (дополнений) лицензионного договора на использование изобретения
Лицензиар(ы): Закрытое акционерное общество “Регион-ЭМ”
Лицензиат(ы): Общество с ограниченной ответственностью “Ликеро-водочный завод “Байкальский кедр”
Характер внесенных изменений (дополнений):
Дата и номер государственной регистрации договора, в который внесены изменения:
Извещение опубликовано: 10.07.2008 БИ: 19/2008
* ИЛ – исключительная лицензия НИЛ – неисключительная лицензия
QZ4A – Регистрация изменений (дополнений) лицензионного договора на использование изобретения
Лицензиар(ы): Закрытое акционерное общество “Регион-ЭМ”
Лицензиат(ы): Общество с ограниченной ответственностью “Кристалл”
Характер внесенных изменений (дополнений):
Дата и номер государственной регистрации договора, в который внесены изменения:
Извещение опубликовано: 10.07.2008 БИ: 19/2008
* ИЛ – исключительная лицензия НИЛ – неисключительная лицензия
QZ4A – Регистрация изменений (дополнений) лицензионного договора на использование изобретения
Лицензиар(ы): Закрытое акционерное общество “Регион-ЭМ”
Лицензиат(ы): Общество с ограниченной ответственностью “Ликеро-водочный завод “Байкальский кедр”
Характер внесенных изменений (дополнений):
Дата и номер государственной регистрации договора, в который внесены изменения:
Извещение опубликовано: 20.09.2008 БИ: 26/2008
* ИЛ – исключительная лицензия НИЛ – неисключительная лицензия
QZ4A – Регистрация изменений (дополнений) лицензионного договора на использование изобретения
Лицензиар(ы): Закрытое акционерное общество “Регион-ЭМ”
Лицензиат(ы): Общество с ограниченной ответственностью “Ликеро-водочный завод “Байкальский кедр”
Характер внесенных изменений (дополнений):
Дата и номер государственной регистрации договора, в который внесены изменения:
Извещение опубликовано: 27.01.2010 БИ: 03/2010
* ИЛ – исключительная лицензия НИЛ – неисключительная лицензия
QC4A Государственная регистрация расторжения зарегистрированного договора
Дата и номер государственной регистрации расторгаемого договора:
Вид договора: лицензионный
Лицо(а), передающее(ие) исключительное право:
Лицо, приобретающее право использования:
Дата и номер государственной регистрации расторжения договора: 20.12.2010 РД0074359
Дата публикации: 27.01.2011
|
||||||||||||||||||||||||||