Патент на изобретение №2193996
|
||||||||||||||||||||||||||
(54) УПАКОВКА ФУРШЕТНАЯ
(57) Реферат: Изобретение относится к области быта. Упаковка фуршетная для жидких и пастообразных продуктов состоит из пленочной емкости произвольной формы, герметично соединенной с твердым держателем. Держатель выполнен полым. В нем размещены подвижная игла сплошного или на части своей длины полого сечения и уплотнение, герметизирующее полость. Ход иглы достаточен для разрушения пленки изнутри. Это обеспечивает повышение удобства пользования упаковкой и повышение надежности упаковки. 1 ил. Изобретение относится к упаковке жидких и пастообразных продуктов в пищевой и фармацевтической промышленности. Известна упаковка продуктов в пленку – колбаса, сосиски, жидкие продукты (Беседина Т. В. и др. Тара и упаковка в рыбной промышленности. М.: Агропромиздат, 1987, 225 с.). Известна упаковка твердых продуктов на твердых держателях – леденцы на палочке, мороженое, завернутые в оболочку. Изобретение объединяет положительные свойства этих видов упаковок, надежность упаковки в пленку и удобство применения продуктов на твердых держателях. Предлагаемая упаковка состоит (см. чертеж) из пленочной емкости произвольной формы 1, герметично прикрепленной к твердому держателю 2, держатель выполнен полым и внутри него размещена подвижная игла 3, проходящая через укрепленное в держателе уплотнение 4, служащее для герметизации емкости 1. Сечение иглы сплошное или на части длины, прилегающей к емкости, полое. Уплотнение допускает ход иглы, достаточный для разрушения пленки изнутри. При использовании упаковки пленочная емкость разрывается перемещением иглы относительно держателя, и содержимое упаковки выдавливается через полученное отверстие под собственным давлением, либо при обжатии пленки. Формула изобретения
РИСУНКИ
MM4A Досрочное прекращение действия патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе
Дата прекращения действия патента: 10.06.2003
Извещение опубликовано: 20.11.2004 БИ: 32/2004
|
||||||||||||||||||||||||||