Патент на изобретение №2169759
|
||||||||||||||||||||||||||
(54) КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА “МОРДОВСКИЙ”
(57) Реферат: Изобретение может быть использовано в ликеро-водочном производстве, в частности в композиции ингредиентов для бальзама. Композиция ингредиентов для бальзама содержит ингредиенты при следующем их соотношении, кг на 1000 дал готового продукта: душица обыкновенная 2,8-3,2, донник лекарственный 3,8-4,2, дягиль 1,2-1,6, зверобой пронзенный 14,5-15,5, липовый цвет 9,5-10,5, мята перечная 3,8-4,2, полынь горькая 1,2-1,6, березовые почки 6,5-7,5, сосновые почки 2,8-3,2, тысячелистник 4,2-4,6, тимьян 1,8-2,2, мелисса лимонная 4,8-5,2, фруктовый лист (листья яблони, малины и груши) 2,8-3,2, зубровка душистая 2,8-3,2, хвощ полевой 2,8-3,2, хмель (соплодия – шишки) 1,2-1,6, кубеба 0,4-0,6, померанцевая корка 1,3-1,7, перец душистый 4,8-5,2, перец черный (плоды) 1,2-1,6, калган (корневище) 3,8-4,2, подорожник 2,2-2,6, ромашка лекарственная (цветы) 3,0-3,4, родиола розовая – золотой корень 4,8-5,2, черника сушеная 19,5-20,5, можжевеловая ягода 9,5-10,5, рябина красная сушеная 34,5-35,5, облепиха 29,5-30,5, шиповник 19,5-20,5, ванилин 0,5-0,7, мед 179,5-180,5, прополис 24,5-25,5, колер 899,5-900,5, сахар 399,5-400,5, а также, дал: яблочный спиртованный сок 699,5-700,5, экстракт расторопши 29,5-30,5, коньяк 249,5-250,5, водно-спиртовая жидкость остальное. Изобретение обеспечивает повышение органолептических свойств и увеличение физиологических активных веществ в бальзаме, а также расширение ассортимента бальзамов с горько-пряным и сложным своеобразным ароматом. Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов для бальзама. Известна композиция ингредиентов для бальзама “Уссурийский сюрприз”, содержащая коньяк, листья шалфея лекарственного, ромашку лекарственную, зверобой, хвою сосны, пустырник, мяту перечную, листья женьшеня, семя лимонника, березовые почки, листья и цветы володушки, плоды шиповника, корень аира болотного, цветы липы сушеной, цветы калины, цветы боярышника, рябину красную сушеную, чагу, бадьян, корень левзеи, плоды муската, корицу, ванилин, колер, сахар, мед, розовое масло, ананасовую эссенцию, вишневую эссенцию, малиновую эссенцию, смородину черную, яблочный сок концентрированный, боярышник (плоды), колер специальный, мелису лимонную, эвкалипт (лист) и водно-спиртовую жидкость при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: смородина черная – 49,5 – 50,5 боярышник (плоды) – 79,5 – 80,5 листья шалфея лекарственного – 1,3 – 1,7 ромашка лекарственная – 0,8 – 1,2 зверобой – 0,6 – 1,0 хвоя сосны – 2,8 – 3,2 пустырник – 0,1 – 0,5 мята перечная – 0,6 – 1,0 листья женьшеня – 0,4 – 0,8 семя лимонника – 1,9 – 2,3 березовые почки – 0,3 – 0,7 листья и цветы володушки – 0,3 – 0,7 плоды шиповника – 99,5 – 100,5 корень аира болотного – 0,3 – 0,7 цветы липы сушеной – 1,8 – 2,2 цветы калины – 1,2 – 1,6 цветы боярышника – 0,2 – 0,6 рябина красная сушеная – 99,5 – 100,5 чага – 1,3 – 1,7 бадьян – 1,3 – 1,7 корень левзеи – 0,09 – 0,4 плоды муската – 2,3 – 2,7 корица – 3,8 – 4,2 ванилин – 0,3 – 0,7 колер – 299,5 – 300,5 колер специальный – 699,5 – 700,5 сахар – 99,5 – 100,5 мед – 146,5 – 147,5 розовое масло – 0,009 – 0,03 ананасовая эссенция – 0,3 – 0,7 вишневая эссенция – 0,1 – 0,5 малиновая эссенция – 0,2 – 0,6 мелисса лимонная – 14,5 – 15,5 эвкалипт (лист) – 0,8 – 1,2, а также, дал: яблочный сок концентрированный – 39,5 – 40,5 коньяк – 19,5 – 20,5 водно-спиртовая жидкость – остальное [1] Наиболее близким по составу ингредиентов является композиция ингредиентов для бальзама “Агидель”, в котором однократным настаиванием водно-спиртовой жидкостью получают настой следующего растительного сырья, кг/дал бальзама: аирный корень – 1,4 – 1,5 березовые почки – 7,0 – 8,0 цветы василька – 0,7 – 0,8 душица обыкновенная (верхушки цветущих стеблей) – 1,4 – 1,5 донник лекарственный – 0,5 – 0,6 дягиль (корни и корневище) – 1,4 – 1,5 зверобой пронзенный (цветы и листья) – 5,0 – 5,5 календула – 3,0 – 3,3 кора дуба – 1,0 – 1,5 кора крушины – 1,4 – 1,5 кориандр посевной (плоды) – 1,0 – 1,2 липовый цвет – 4,0 – 4,3 мята перечная – 3,0 – 3,2 листья и цветы мать-и-мачехи – 1,0 – 1,4 пустырник обыкновенный (трава) – 0,6 – 0,7 полынь горькая (листья и верхушки стеблей) – 0,6 – 0,7 почки сосновые – 5,0 – 5,5 пижма (листья и цветы) – 1,0 – 1,2 сушеница топяная (трава) – 1,4 – 1,5 синеголовник (трава) – 1,0 – 1,2 татарник колючий (трава) – 1,4 – 1,5 тысячелистник (верхушки цветущих стеблей) – 0,7 – 0,8 шишки ольховые – 1,8 – 2,0 корица (кора) – 0,7 – 0,8 Растительное сырье измельчают, заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:15 и настаивают при периодическом перемешивании в течение 25 дней. По истечении этого времени настой сливают в количестве 80% от залитой водно-спиртовой жидкости. Затем прополис в количестве 1,5 – 1,6 кг измельчают и заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 70% в соотношении 1:5 и настаивают 5 суток при периодическом перемешивании, после чего сливают настой 1-го слива в количестве 90% от залитой жидкости. Сырье вторично заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 70%, после 5 суток настаивания получают второй слив. Настой 1-го слива смешивают с настоем 2-го слива и настоем растительного сырья и купажируют со спиртованными соками: яблочным, полученным из 760 – 770 кг яблок, в количестве 700 л; клубничным, полученным из 460 – 470 кг клубники, в количестве 400 л, и черноплодной рябины, полученным из 480 – 490 кг в количестве 400 л. Из шиповника в количестве 16 – 16,5 кг двукратным настаиванием получают морс, который вводят в купаж в количестве 120 л, добавляют 200 – 210 кг меду, 1,0 – 1,2 кг ванилина, 0,1 – 0,15 л апельсинового масла, 700 – 750 кг колера специального, 400 – 410 кг колера обыкновенного, 0,6 – 0,7 кг лимонной кислоты, все перемешивают, доводят крепость купажа до 45% водно-спиртовой жидкостью. Приготовленный купаж выдерживают 12-14 ч, а затем фильтруют и направляют на розлив [2]. Известные композиции ингредиентов для бальзамов не обладают слаженным, свойственным вкусом, им не присущ ароматный горько-пряный оттенок, что так ярко характеризует бальзамы. Цель изобретения – повышение органолептических свойств и увеличение физиологически активных веществ в бальзаме, а также расширение ассортимента бальзамов с горько-пряным и сложным своеобразным ароматом. Поставленная цель достигается тем, что в композицию ингредиентов для бальзама “Мордовский”, содержащую душицу обыкновенную, березовые почки, донник лекарственный, дягиль, зверобой пронзенный, липовый цвет, мяту перечную, полынь горькую, сосновые почки, тысячелистник, шиповник, мед, ванилин, прополис, колер, яблочный спиртованный сок, водно-спиртовую жидкость, дополнительно введены тимьян, мелисса лимонная, фруктовый лист (листья яблони, малины и груши), зубровка душистая, хвощ полевой, хмель (соплодия – шишки), кубеба, померанцевая корка, перец душистый, перец черный (плоды), калган (корневище), подорожник, ромашка лекарственная (цветы), родиола розовая – золотой корень, черника сушеная, можжевеловая ягода, рябина красная сушеная, облепиха, экстракт расторопши, коньяк, сахар, при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: душица обыкновенная – 2,8 – 3,2 донник лекарственный – 3,8 – 4,2 дягиль – 1,2 – 1,6 зверобой пронзенный – 14,5 – 15,5 липовый цвет – 9,5 – 10,5 мята перечная – 3,8 – 4,2 полынь горькая – 1,2 – 1,6 березовые почки – 6,5 – 7,5 сосновые почки – 2,8 – 3,2 тысячелистник – 4,2 – 4,6 тимьян – 1,8 – 2,2 мелисса лимонная – 4,8 – 5,2 фруктовый лист (листья яблони, малины и груши) – 2,8 – 3,2 зубровка душистая – 2,8 – 3,2 хвощ полевой – 2,8 – 3,2 хмель (соплодия – шишки) – 1,2 – 1,6 кубеба – 0,4 – 0,6 померанцевая корка – 1,3 – 1,7 перец душистый – 4,8 – 5,2 перец черный (плоды) – 1,2 – 1,6 калган (корневище) – 3,8 – 4,2 подорожник – 2,2 – 2,6 ромашка лекарственная (цветы) – 3,0 – 3,4 родиола розовая – золотой корень – 4,8 – 5,2 черника сушеная – 19,5 – 20,5 можжевеловая ягода – 9,5 – 10,5 рябина красная сушеная – 34,5 – 35,5 облепиха – 29,5 – 30,5 шиповник – 19,5 – 20,5 ванилин – 0,5 – 0,7 мед – 179,5 – 180,5 прополис – 24,5 – 25,5 колер – 899,5 – 900,5 сахар – 399,5 – 400,5 а также, дал: яблочный спиртованный сок – 699,5 – 700,5 экстракт расторопши – 29,5 – 30,5 коньяк – 249,5 – 250,5 водно-спиртовая жидкость – остальное Бальзам приготавливают следующим образом. Однократным настаиванием водно-спиртовой жидкостью получают настой следующего растительного сырья, кг на 1000 дал бальзама: душица обыкновенная – 2,8 – 3,2 донник лекарственный – 3,8 – 4,2 дягиль – 1,2 – 1,6 зверобой пронзенный – 14,5 – 15,5 липовый цвет – 9,5 – 10,5 мята перечная – 3,8 – 4,2 полынь горькая – 1,2 – 1,6 березовые почки – 6,5 – 7,5 сосновые почки – 2,8 – 3,2 тысячелистник – 4,2 – 4,6 тимьян – 1,8 – 2,2 мелисса лимонная – 4,8 – 5,2 фруктовый лист (листья яблони, малины и груши) – 2,8 – 3,2 зубровка душистая – 2,8 – 3,2 хвощ полевой – 2,8 – 3,2 хмель (соплодия – шишки) – 1,2 – 1,6 кубеба – 0,4 – 0,6 померанцевая корка – 1,3 – 1,7 перец душистый – 4,8 – 5,2 перец черный (плоды) – 1,2 – 1,6 калган (корневище) – 3,8 – 4,2 подорожник – 2,2 – 2,6 ромашка лекарственная (цветы) – 3,0 – 3,4 родиола розовая – золотой корень – 4,8 – 5,2 Указанное растительное сырье измельчают, заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 60% в соотношении 1:15 и настаивают при периодическом перемешивании в течение 10 дней. По истечении этого времени настой сливают в количестве 80% от залитой водно-спиртовой жидкости, а сырье вторично заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 60% и настаивают в течение 10 дней, после чего настой 1-го слива смешивают с настоем 2-го слива. Затем прополис в количестве 24,5-25,5 кг измельчают и заливают водно-спиртовой жидкостью 60% в соотношении 1:5 и настаивают 10 суток при периодическом перемешивании, после чего сливают настой 1-го слива в количестве 90% от залитой жидкости. Сырье вторично заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 60%, после 10 суток настаивания получают второй слив. Настой 1-го слива смешивают с настоем 2-го слива и настоем растительного сырья. После чего в купаж вносят яблочный спиртованный сок в количестве 699,5-700,5 л. Из шиповника в количестве 19,5 – 20,5 кг, облепихи – 29,5 – 30,5 кг, красной рябины – 34,5 – 35,5 кг, черники – 19,5 – 20,5 кг двукратным настаиванием получают морс, соответственно шиповника – 150 л, облепихи – 62,4 л, красной рябины – 161,7 л и черники – 77 л, а из можжевеловой ягоды 9,5 – 10,5 кг получают ароматный спирт можжевеловой ягоды в количестве 10 л. Указанные компоненты вводят в купаж. После чего вводят экстракт расторопши – 29,5 – 30,5 л, затем спирт по расчету на крепость 45%, коньяк 249,5 – 250,5 л, часть воды, затем мед 179,5 – 180,5 кг, предварительно растворенный в теплой умягченной воде в соотношении 1:5, сахарный сироп 68,5% – 459 л, ванилин 0,5 – 0,7 кг, предварительно разбавленный спиртом 80% в соотношении 1:10. Затем добавляют 80% колера и воду для доведения купажа до заданного объема, а остальные 20% колера задают после проверки цветности купажа. После внесения каждого компонента купаж перемешивают в течение 3-5 минут и после окончания купажирования – в течение 15-20 минут, затем доводят крепость купажа до 45% водно-спиртовой жидкостью. Приготовленный купаж бальзама выдерживают в течение 24-72 часов, затем фильтруют и направляют на розлив. Пример 1. Для получения 100 дал бальзама “Мордовский” сухие растительные ингредиенты, кг: душица обыкновенная (верхушки цветущих стеблей) – 2,8 донник лекарственный (листья и верхушки цветущих стеблей) – 3,8 дягиль (корни, корневища) – 1,2 зверобой пронзенный (цветы и листья) – 14,5 липовый цвет – 9,5 мята перечная – 3,8 полынь горькая (листья и верхушки стеблей) – 1,2 березовые почки – 6,5 сосновые почки – 2,8 тысячелистник (верхушки цветущих стеблей) – 4,2 тимьян (цветущие верхушки) – 1,8 мелисса лимонная (листья и верхушки цветущих стеблей) – 4,8 фруктовый лист (листья яблони, малины и груши) – 2,8 зубровка душистая – 2,8 хвощ полевой – 2,8 хмель (соплодия – шишки) – 1,2 кубеба – 0,4 померанцевая корка – 1,3 перец душистый – 4,8 перец черный (плоды) – 1,2 калган (корневище) – 3,8 подорожник (листья и верхушки стеблей) – 2,2 ромашка лекарственная (цветы) – 3,0 родиола розовая – золотой корень – 4,8 Указанное растительное сырье измельчают, заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 60% в соотношении 1:15 и настаивают при периодическом перемешивании в течение 10 дней. По истечении этого времени настой сливают в количестве 80% от залитой водно-спиртовой жидкости, а сырье вторично заливают водно- спиртовой жидкостью крепостью 60% и настаивают в течение 10 дней, после чего настой 1-го слива смешивают с настоем 2-го слива, что составляет 800 л. Полученный настой используют в качестве купажного полуфабриката. Затем прополис в количестве 24,5 кг измельчают и заливают водно-спиртовой жидкостью 60% в соотношении 1:5 и настаивают 10 суток при периодическом перемешивании, после чего сливают настой 1-го слива в количестве 90% от залитой жидкости. Сырье вторично заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 60%, после 10 суток настаивания получают второй слив. Настой 1-го слива смешивают с настоем 2-го слива, что составляет 220 л, а затем – и с настоем растительного сырья. После чего в купаж вносят яблочный спиртованный сок в количестве 699,5 л. Из шиповника в количестве 19,5 кг, облепихи – 29,5 кг, красной рябины – 34,5 кг, черники – 19,5 кг двукратным настаиванием получают морс, соответственно шиповника – 150 л, облепихи – 62,4 л, красной рябины – 161,7 л и черники – 77 л, а из можжевеловой ягоды 9,5 кг получают ароматный спирт можжевеловой ягоды в количестве 10 л. Вышеуказанные компоненты вводят в купаж. После чего вводят экстракт расторопши – 29,5 л, затем спирт по расчету на крепость 45%, коньяк 249,5 л, часть воды, затем мед 179,5 кг, предварительно растворенный в теплой умягченной воде в соотношении 1:5, сахарный сироп 68,5% – 459 л, ванилин 0,5 кг, предварительно разбавленный спиртом 80% в соотношении 1:10. Затем добавляют 80% колера и воду для доведения купажа до заданного объема, а остальные 20% колера задают после проверки цветности купажа. После внесения каждого компонента купаж перемешивают в течение 3-5 минут и после окончания купажирования – в течение 15-20 минут, затем доводят крепость купажа до 45% водно-спиртовой жидкостью. Приготовленный купаж бальзама выдерживают в течение 24-72 часов для ассимиляции всех вкусовых и ароматических веществ, а затем фильтруют и направляют на розлив. Разработанный бальзам “Мордовский” имеет следующие показатели: – физико-химические – крепость 45%, общий экстракт – 14,25 г/100 мл; – органолептические: цвет – темно-коричневый, вкус – горько-пряный, аромат – сложный, округленный, своеобразный без выделения аромата отдельных компонентов. Пример 2. Бальзам приготавливают аналогично примеру 1, ингредиенты взяты в следующем соотношении, кг на 1000 дал готового продукта: душица обыкновенная (верхушки цветущих стеблей) – 3,2 донник лекарственный (листья и верхушки цветущих стеблей) – 4,2 дягиль (корни, корневища) – 1,6 зверобой пронзенный (цветы и листья) – 15,5 липовый цвет – 10,5 мята перечная – 4,2 полынь горькая (листья и верхушки стеблей) – 1,6 березовые почки – 7,5 сосновые почки – 3,2 тысячелистник (верхушки цветущих стеблей) – 4,6 тимьян (цветущие верхушки) – 2,2 мелисса лимонная (листья и верхушки цветущих стеблей) – 5,2 фруктовый лист (листья яблони, малины и груши) – 3,2 зубровка душистая – 3,2 хвощ полевой – 3,2 хмель (соплодия – шишки) – 1,6 кубеба – 0,6 померанцевая корка – 1,7 перец душистый – 5,2 перец черный (плоды) – 1,6 калган (корневище) – 4,2 подорожник (листья и верхушки стеблей) – 2,6 ромашка лекарственная (цветы) – 3,4 родиола розовая – золотой корень – 5,2 черника сушеная – 20,5 можжевеловая ягода – 10,5 рябина красная сушеная – 35,5 облепиха – 30,5 шиповник – 20,5 ванилин – 0,7 мед – 180,5 прополис – 25,5 колер – 900,5 сахар – 400,5 а также, дал: яблочный спиртованный сок – 700,5 экстракт расторопши – 30,5 коньяк – 250,5 водно-спиртовая жидкость – остальное Пример 3. Бальзам приготавливают аналогично примеру 1, только ингредиенты взяты в следующем соотношении, кг на 1000 дал готового продукта: душица обыкновенная (верхушки цветущих стеблей) – 3,0 донник лекарственный (листья и верхушки цветущих стеблей) – 4,0 дягиль (корни, корневища) – 1,5 зверобой пронзенный (цветы и листья) – 15,0 липовый цвет – 10,0 мята перечная – 4,0 полынь горькая (листья и верхушки стеблей) – 1,5 березовые почки – 7,0 сосновые почки – 3,0 тысячелистник (верхушки цветущих стеблей) – 4,5 тимьян (цветущие верхушки) – 2,0 мелисса лимонная (листья и верхушки цветущих стеблей) – 5,0 фруктовый лист (листья яблони, малины и груши) – 3,0 зубровка душистая – 3,0 хвощ полевой – 3,0 хмель (соплодия – шишки) – 1,5 кубеба – 0,5 померанцевая корка – 1,5 перец душистый – 5,0 перец черный (плоды) – 1,5 калган (корневище) – 4,0 подорожник (листья и верхушки стеблей) – 2,5 ромашка лекарственная (цветы) – 3,2 родиола розовая – золотой корень – 5,0 черника сушеная – 20,0 можжевеловая ягода – 10,0 рябина красная сушеная – 35,0 облепиха – 30,0 шиповник – 20,0 ванилин – 0,6 мед – 180,0 прополис – 25,0 колер – 900,0 сахар – 400,0 а также, дал: яблочный спиртованный сок – 700,0 экстракт расторопши – 30,0 коньяк – 250,0 водно-спиртовая жидкость – остальное Во всех трех примерах получился бальзам со следующими органолептическими признаками: цвет – темно-коричневый, вкус – горько-пряный, аромат – сложный, округленный, своеобразный без выделения аромата отдельных компонентов. Добавление дополнительных компонентов в композицию ингредиентов бальзама “Мордовский” позволяет значительно повысить органолептические свойства: дегустационный бал предлагаемого бальзама – 9,67, обеспечить стабильность его качества, а также расширить ассортимент бальзамов. Источники информации 1. Патент РФ N 2120983, МПК C 12 G 3/06, 1998. Композиция ингредиентов для бальзама “Уссурийский сюрприз”. 2. Авторское свидетельство СССР N 1189879, МПК C 12 G 3/06, 1985. Композиция ингредиентов для бальзама “Агидель” (прототип). Формула изобретения
Душица обыкновенная – 2,8 – 3,2 Донник лекарственный – 3,8 – 4,2 Дягель – 1,2 – 1,6 Зверобой пронзенный – 14,5 – 15,5 Липовый цвет – 9,5 – 10,5 Мята перечная – 3,8 – 4,2 Полынь горькая – 1,2 – 1,6 Березовые почки – 6,5 – 7,5 Сосновые почки – 2,8 – 3,2 Тысячелистник – 4,2 – 4,6 Тимьян – 1,8 – 2,2 Мелисса лимонная – 4,8 – 5,2 Фруктовый лист (листья яблони, малины и груши) – 2,8 – 3,2 Зубровка душистая – 2,8 – 3,2 Хвощ полевой – 2,8 – 3,2 Хмель (соплодия – шишки) – 1,2 – 1,6 Кубеба – 0,4 – 0,6 Померанцевая корка – 1,3 – 1,7 Перец душистый – 4,8 – 5,2 Перец черный (плоды) – 1,2 – 1,6 Калган (корневище) – 3,8 – 4,2 Подорожник – 2,2 – 2,6 Ромашка лекарственная (цветы) – 3,0 – 3,4 Родиола розовая – золотой корень – 4,8 – 5,2 Черника сушеная – 19,5 – 20,5 Можжевеловая ягода – 9,5 – 10,5 Рябина красная сушеная – 34,5 – 35,5 Облепиха – 29,5 – 30,5 Шиповник – 19,5 – 20,5 Ванилин – 0,5 – 0,7 Мед – 179,5 – 180,5 Прополис – 24,5 – 25,5 Колер – 899,5 – 900,5 Сахар – 399,5 – 400,5 а также, дал: Яблочный спиртованный сок – 699,5 – 700,5 Экстракт расторопши – 29,5 – 30,5 Коньяк – 249,5 – 250,5 Водно-спиртовая жидкость – Остальное PC4A – Регистрация договора об уступке патента Российской Федерации на изобретение
Прежний патентообладатель:
(73) Патентообладатель:
Дата и номер государственной регистрации перехода исключительного права: 28.12.2009 № РД0058843
Извещение опубликовано: 20.02.2010 БИ: 05/2010
QB4A Регистрация лицензионного договора на использование изобретения
Лицензиар(ы): Открытое акционерное общество “МордовспиртЪ”
Вид лицензии*: НИЛ
Лицензиат(ы): Общество с ограниченной ответственностью “Ликероводочный завод “Саранский”
Договор № РД0064692 зарегистрирован 21.05.2010
Извещение опубликовано: 10.07.2010 БИ: 19/2010
* ИЛ – исключительная лицензия НИЛ – неисключительная лицензия
QB4A Государственная регистрация договора о распоряжении исключительным правом
Дата и номер государственной регистрации договора: 21.01.2011 № РД0075555
Вид договора: о залоге исключительного права
Залогодатель: Открытое акционерное общество “МордовспиртЪ”
Залогодержатель: Казенное предприятие Республики Мордовия “Дирекция по реализации Республиканской целевой программы развития Республики Мордовия”
Условия договора: на срок до 31.12.2019 на территории РФ.
Дата публикации: 10.03.2011
|
||||||||||||||||||||||||||