Патент на изобретение №2393233

Published by on




РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 2393233 (13) C1
(51) МПК

C13F1/02 (2006.01)

C13F1/00 (2006.01)

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Статус: по данным на 18.08.2010 – действует

На основании пункта 1 статьи 1366 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации патентообладатель обязуется заключить договор об отчуждении патента на условиях, соответствующих установившейся практике, с любым гражданином Российской Федерации или российским юридическим лицом, кто первым изъявил такое желание и уведомил об этом патентообладателя и федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

(21), (22) Заявка: 2009109363/13, 16.03.2009

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

16.03.2009

(46) Опубликовано: 27.06.2010

(56) Список документов, цитированных в отчете о
поиске:
Шумовецкий Г.А. Получение затравочного утфеля охлаждающей кристаллизацией: заводские испытания. Сахар. – 2009, 1, с.39-45. RU 2133276 C1, 20.07.1999. SU 823428, 23.04.1981. SU 542769, 15.01.1977.

Адрес для переписки:

125363, Москва, Химкинский б-р, 16, к.1, кв.81, Г.А. Шумовецкому

(72) Автор(ы):

Шумовецкий Григорий Алексеевич (RU),
Мойсеяк Марина Борисовна (RU)

(73) Патентообладатель(и):

Шумовецкий Григорий Алексеевич (RU)

(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАТРАВОЧНОГО УТФЕЛЯ

(57) Реферат:

Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает подачу в вакуум-аппарат первого оттека утфеля первой кристаллизации, его сгущение, до коэффициента пересыщения 1,05-1,07 и введение затравочной суспензии, полученной измельчением сахара в изопропаноле. Сгущают кристалломассу при подкачках в вакуум-аппарат указанного оттека до достижения содержания СВ=88-90% и содержания кристаллов 40-45% с размером 160-180 мкм. Перед сгущением оттека после введения затравочной суспензии и перед выгрузкой затравочного утфеля из вакуум-аппарата вводят пищевое неионогенное поверхностно-активное вещество в количестве 0,001-0,0015% к массе утфеля. Изобретение обеспечивает уменьшение количества сросшихся кристаллов, снижение коэффициента неоднородности кристаллов и ускорение процесса.

Изобретение относится к сахарной промышленности и предназначено для рационализации работы продуктовых отделений сахарных заводов по схеме в три кристаллизации с применением в качестве кристаллической основы затравочного утфеля.

1. – С.39-45].

Недостатком этого способа является то, что готовый затравочный утфель имеет неравномерный гранулометрический состав содержащихся в нем кристаллов вследствие образования большого количества сросшихся кристаллов и высокого коэффициента неоднородности. Процесс получения утфеля является длительным.

Технический результат изобретения заключается в снижении количества сросшихся кристаллов, коэффициента неоднородности и увеличении содержания кристаллов в затравочном утфеле заданного размера и ускорении процесса.

Этот результат достигается тем, что предложенный способ получения затравочного утфеля предусматривает подачу в вакуум-аппарат первого оттека утфеля первой кристаллизации, его сгущение до коэффициента пересыщения 1,05-1,07, введение затравочной суспензии, полученной измельчением сахара в изопропаноле, сгущение кристалломассы при подкачках в вакуум-аппарат указанного оттека до достижения содержания СВ=88-90% и содержания кристаллов 40-45% с размером 160-180 мкм, при этом перед сгущением оттека, после введения затравочной суспензии и перед выгрузкой затравочного утфеля из вакуум-аппарата вводят пищевое неионогенное поверхностно-активное вещество в количестве 0,001-0,0015% к массе утфеля.

Предложенный способ осуществляют следующим образом. Первый оттек утфеля первой кристаллизации подают в вакуум-аппарат и сгущают его до коэффициента пересыщения 1,05-1,07. Так как вокруг греющей камеры вакуум-аппарата существуют неравномерные температурные поля, то при коэффициенте пересыщения меньше 1,05 возможно растворение кристаллов затравочной суспензии, а при коэффициенте пересыщения больше 1,07 образуются вторичные центры кристаллизации, что в дальнейшем ухудшает качественные показатели готового затравочного утфеля.

После достижения в сгущаемом оттеке заданного коэффициента пересыщения вводят затравочную суспензию, полученную измельчением сахара в изопропаноле. Дальнейшее сгущение производят при подкачках в вакуум-аппарат указанного оттека до достижения содержания СВ=88-90%. При содержании СВ меньше 88% затравочного утфеля кристаллы не достигают необходимого размера. При содержании СВ больше 90% из-за высокой плотности затравочного утфеля увеличивается время его дозирования в вакуум-аппарат и в результате высокого значения коэффициента пересыщения образуются вторичные центры кристаллизации. При этом содержание кристаллов поддерживают на уровне 40-45%. Если содержание кристаллов меньше 40%, то увеличивается количество подаваемого в вакуум-аппарат затравочного утфеля, что приводит к увеличению времени уваривания затравочного утфеля. Содержание кристаллов больше 45% резко повышает вязкость и снижает текучесть затравочного утфеля.

Процесс уваривания затравочного утфеля ведут до достижения размеров кристаллов 160-180 мкм. Затравочный утфель с размером кристаллов меньше 160 мкм приведет к образованию значительного количества сросшихся кристаллов, а при размере кристаллов больше 180 мкм увеличится количество подаваемого в вакуум-аппарат затравочного утфеля.

При этом перед сгущением оттека, после введения затравочной суспензии и перед выгрузкой затравочного утфеля из вакуум-аппарата вводят пищевое неионогенное поверхностно-активное вещество (ПАВ) марки KEBOSOL-CA, поставляемой фирмой “КЕВО” или моноглицериды дистиллированные марок М-90А, М-90, ПО-90, производимые Нижегородским масло-жировым комбинатом. При этом общее количество ПАВ должно составить 0,001-0,0015% к массе утфеля. При добавлении ПАВ меньше 0,001% к массе утфеля увеличивается вязкость и снижается текучесть затравочного утфеля, при этом наблюдается вспенивание утфельной массы. При добавлении ПАВ больше 0,0015% к массе утфеля не наблюдается дальнейшего снижения вязкости.

Пример. В вакуум-аппарате создают разрежение 0,060 МПа, набирают первый оттек утфеля первой кристаллизации до полного закрытия поверхности нагрева паровой камеры, что составляет 30% от вместимости вакуум-аппарата, включают подачу пара в греющую камеру, сгущают оттек до необходимого пересыщения 1,05 и вводят затравочную суспензию, полученную измельчением сахара в изопропаноле в количестве 0,0065% к массе утфеля. Сгущение затравочного утфеля осуществляют при подкачках в вакуум-аппарат указанного оттека до достижения содержания СВ=89% и содержания кристаллов 43% с размером 170 мкм, при этом перед сгущением оттека, после введения затравочной суспензии и перед выгрузкой затравочного утфеля из вакуум-аппарата вводят пищевое неионогенное поверхностно-активное вещество в количестве 0,0012% к массе утфеля.

Затравочный утфель, полученный по предложенному способу имеет следующие показатели: содержание кристаллов в утфеле 43%, размер кристаллов 170 мкм, время уваривания утфеля 3 ч, коэффициент неоднородности 29,0%, количество сросшихся кристаллов 20% к массе утфеля.

Таким образом, предложенный способ позволяет ускорить процесс и получать затравочный утфель в течение 3-3,5 часов и улучшать качественные показатели затравочного утфеля, что приводит к сокращению времени уваривания продуктовых утфелей и увеличению выхода сахара.

Формула изобретения

Способ получения затравочного утфеля, предусматривающий подачу в вакуум-аппарат первого оттека утфеля первой кристаллизации, его сгущение до коэффициента пересыщения 1,05-1,07, введение затравочной суспензии, полученной измельчением сахара в изопропаноле, сгущение кристалломассы при подкачках в вакуум-аппарат указанного оттека до достижения содержания СВ=88-90% и содержания кристаллов 40-45% с размером 160-180 мкм, при этом перед сгущением оттека, после введения затравочной суспензии и перед выгрузкой затравочного утфеля из вакуум-аппарата вводят пищевое неионогенное поверхностно-активное вещество в количестве 0,001-0,0015% к массе утфеля.

Categories: BD_2393000-2393999