Патент на изобретение №2392832
|
||||||||||||||||||||||||||
(54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВЕЖЕГО МЯСНОГО САЛАТА БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ
(57) Реферат:
Согласно предложенному способу телятину или нежирную свинину отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают при комнатной температуре и нарезают крупными кубиками. Измельчают и подсаливают лук и огурцы. Смешивают мясо, лук, огурцы и заправку, которая состоит из сладкого болгарского стручкового перца, репчатого лука и горького стручкового перца, измельченных на мясорубке, томатного сока, соли и сахара. Полученную смесь проваривают на умеренном огне в течение 120 минут с последующим добавлением молотой корицы, гвоздики, черного молотого перца, 6% уксуса. После чего смесь окончательно проваривают на умеренном огне в течение 60 мин. Способ позволяет увеличить разнообразие потребляемых продуктов с оригинальными потребительскими свойствами.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии приготовления блюд для общественного питания. Предлагаемое изобретение может быть успешно использовано для расширения ассортимента меню столовых, кафе, ресторанов. Известен способ приготовления салата (АС Известен способ приготовления салата (АС Известные салаты отличаются повышенными вкусовыми качествами и биологической ценностью, однако в последнее время предпочтение отдается экологически чистой, здоровой пище без консервантов, с минимальной термической обработкой, без жарки. Для изготовления предлагаемого салата мясо (телятину или нежирную свинину) отваривают в подсоленной воде (5 г соли на литр воды) до готовности, охлаждают при комнатной температуре и режут крупными кубиками (1×1×1 см). Проводят предварительную подготовку овощей, их измельчение и соление по вкусу. Лук режут на сегменты размером 0,5×0,5 см, огурцы – на крупные кубики (1×1×1 см). Мясо смешивают с овощами и заправкой. Заправка состоит из 0,75 граммов сладкого болгарского стручкового перца, 0,75 граммов репчатого лука и 0,25 граммов горького стручкового перца, измельченных на мясорубке, 0,5 литров томатного сока, 0,25 граммов соли, 0,5 граммов сахара. Полученную смесь проваривают на умеренном огне в течение 120 минут, добавляют 0,25 граммов молотой корицы, 0,3 грамма гвоздики, 0,25 граммов черного молотого перца, 0,125 граммов 6% уксуса и проваривают на умеренном огне в течение 60 мин. Таким образом, обеспечивается расширение ассортимента закусочных свежих салатов, изготовленных в традициях русской кухни, что позволяет резко увеличить разнообразие потребляемых экологически чистых продуктов с оригинальными потребительскими свойствами.
Формула изобретения
Способ приготовления свежего мясного салата без консервантов, характеризующийся тем, что телятину или нежирную свинину отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают при комнатной температуре и нарезают крупными кубиками, измельчают и подсаливают лук, огурцы, затем смешивают мясо, лук, огурцы и заправку, которая состоит из сладкого болгарского стручкового перца, репчатого лука и горького стручкового перца, измельченных на мясорубке, томатного сока, соли и сахара, полученную смесь проваривают на умеренном огне в течение 120 мин с последующим добавлением молотой корицы, гвоздики, черного молотого перца, 6% уксуса, после чего смесь окончательно проваривают на умеренном огне в течение 60 мин.
|
||||||||||||||||||||||||||

2184462), состоящего из соли поваренной пищевой; кислоты органической и сахара; смеси заливки, состоящей из масла растительного, молотых семян кориандра, глутамината натрия, обжаренного репчатого лука, чеснока, молотого стручкового красного и черного перца; субпродуктов или крабов, мидий или креветок, предварительно обработанных и подготовленных специальным образом. Перед введением заливки в смесь могут добавлять грибы, пророщенные семена пшеницы или гречихи, кунжутные семена, морскую капусту, побеги папоротника.