|
(21), (22) Заявка: 2008145206/13, 18.11.2008
(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
18.11.2008
(46) Опубликовано: 10.03.2010
(56) Список документов, цитированных в отчете о поиске:
DE 20 2006 016404 U1, 01.02.2007. RU 69708 U1, 10.01.2008. RU 62322 U1, 10.04.2007. RU 2319384 C2, 20.03.2008. DE 1222398 В, 04.08.1966. DE 1806919 U, 25.02.1960. DE 2546278 B1, 03.03.1977. GB 993531 A, 26.05.1965.
Адрес для переписки:
190068, Санкт-Петербург, ул. Садовая, 55/57, оф.341, Агентство интеллектуальной собственности “Алла Федотова и партнеры”
|
(72) Автор(ы):
Элизбарян Левон Семенович (RU)
(73) Патентообладатель(и):
Элизбарян Левон Семенович (RU)
|
(54) ИЗОГНУТАЯ СЕТКА ОБОЛОЧКИ ДЛЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗОГНУТОЙ СЕТКИ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ОБОЛОЧКА ДЛЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И КОЛБАСНОЕ ИЗДЕЛИЕ С КОЛБАСНОЙ ОБОЛОЧКОЙ
(57) Реферат:
Изобретение относится к упаковкам, используемым при производстве колбасных изделий, а также к изделиям, которые упаковываются в оболочки, покрытые сетками. Сетка оболочки для колбасных изделий содержит, по меньшей мере, три продольных жгута и поперечные связи, соединяющие каждые два соседних жгута с образованием ячеек сетки, в которых противоположные стороны, образованные участками близлежащих жгутов, выполнены разной длины. Продольные жгуты имеют вязаную петельную структуру в виде открытых или закрытых одинарных петель «цепочки», а разная длина сторон ячеек сетки образована путем создания разного усилия оттяжки каждой петли петельной структуры близлежащих жгутов. Жгуты могут содержать уточную нить. Колбасное изделие содержит колбасную оболочку, соединенную с предложенной сеткой, и имеет вид, приближенный к изогнутой форме натуральной синюги. 4 н. и 14 з.п. ф-лы, 12 ил.
Изобретение относится к упаковкам, используемым при производстве колбасных изделий, а именно к сеткам оболочек для колбасных изделий, к оболочкам для колбасных изделий с использованием сеток, а также к изделиям, которые упаковываются в оболочки, покрытые сетками.
Наличие сетки в упаковке колбасных изделий и других пищевых продуктов объясняется необходимостью снятия с оболочки напряжения, получаемого от внутреннего давления во время наполнения ее пищевым продуктом, а также необходимостью придания форме колбасного изделия особо рельефной структуры.
Известны различные конструктивные решения сеток оболочек для колбасных изделий, состоящих из пересекающихся нитей, образующих ячеистую структуру сетки (например, описанные в патенте Японии 2245161, МПК А22С 13/00, опубл. 1990 г.; патенте Украины 19029, МПК А22С 13/00, опубл. 2006 г.).
Известные конструктивные решения отличаются недостаточной прочностью.
Известна сетка оболочки для колбасных изделий, состоящая из сплетенных сотовых жгутов, образующих ячеистую структуру сетки (европейский патент ЕР 1498035, МПК А22С 13/00, опубл. 2005 г.).
Известное конструктивное решение обладает большой трудоемкостью при изготовлении.
Известна сетка оболочки для колбасных изделий, состоящая из нитей, продольно и поперечно расположенных по отношению к продольной оси сетки и образующих ее структуру в форме прямоугольных ячеек (патент Великобритании 993531, МПК А22С 13/00, опубл. 1965 г.).
Известное конструктивное решение обладает большой трудоемкостью при изготовлении и требует большого расхода материала.
Известна сетка оболочки для колбасных изделий (патент РФ 69708, опубл. 2008 г.), содержащая, по меньшей мере, три продольных жгута и соединяющие каждые два соседних (близлежащих) жгута поперечные связи, расположенные на заданном расстоянии друг от друга. Продольные жгуты имеют петельную структуру, а поперечные связи состоят из одной, двух или трех одинарных нитей, составляющих петельную структуру жгута, при этом каждый жгут содержит уточную нить, включенную вовнутрь цепочки по всей длине жгута и образующую в местах образования поперечных связей две закрепляющие петли, соединенные нитями поперечных связей с расположенными по обе стороны соседними жгутами.
Оболочка для колбасных изделий соединена с предложенной сеткой, в частности, она может быть склеена с сеткой.
Данная сетка предназначена для колбасных изделий, имеющих прямолинейную цилиндрическую форму.
Задачей предлагаемого технического решения является создание изогнутой сетки оболочки для колбасных изделий, обладающей повышенными прочностными характеристиками, предназначенной для колбасных изделий, покрытых сеткой, и колбасного изделия в оболочке, покрытой сеткой, и имеющего вид, приближенный к дугообразной изогнутой форме натуральной синюги.
Сущность предлагаемого изобретения заключается в следующем.
Изогнутая сетка оболочки для колбасных изделий содержит, по меньшей мере, три продольных жгута, и поперечные связи, соединяющие каждые два соседних жгута с образованием ячеек сетки, в которых противоположные стороны, образованные участками близлежащих жгутов, выполнены разной длины. Продольные жгуты имеют вязанную петельную структуру в виде открытых или закрытых одинарных петель «цепочки», а разная длина сторон ячеек сетки образована путем создания разного усилия оттяжки каждой петли петельной структуры близлежащих жгутов.
Продольные жгуты имеют петельную структуру, состоящую из одной или более одинарных нитей, причем, по меньшей мере, одна из нитей, составляющих петельную структуру каждого жгута, участвует в создании поперечных связей, в местах образования которых провязываются все нити каждого жгута в петли с закреплением поперечных связей, расположенных по обе стороны жгута на заданном расстоянии друг от друга.
По меньшей мере, один жгут содержит уточную нить, образующую в местах образования поперечных связей две закрепляющие петли совместно с нитями поперечных связей, расположенными по обе стороны жгута, при этом уточная нить включена вовнутрь «цепочки» по всей длине жгута и закреплена в нем между остовом петли «цепочки» и ее протяжкой.
Нити петельных структур каждого жгута могут иметь одинаковую или различную толщину.
Нить, образующая одинарную открытую или закрытую петлю «цепочки», и уточная нить могут иметь одинаковые или различные толщину и растяжимость.
Петельные структуры могут быть образованы с использованием нитей из смешанной или натуральной пряжи или химических нитей.
Возможно использование эластичных растяжимых нитей.
Способ изготовления изогнутой сетки оболочки для колбасных изделий включает формирование, по меньшей мере, трех продольных жгутов и поперечных связей, соединяющих каждые два соседних жгута с образованием ячеек сетки, в которых противоположные стороны, образованные участками близлежащих жгутов, имеют разную длину. Продольные жгуты сетки формируют основовязальным способом из одной, двух или трех одинарных нитей путем создания петельной структуры в виде открытых или закрытых одинарных петель «цепочки», при этом получение разной длины противоположных сторон ячеек сетки, образованных участками близлежащих жгутов, осуществляют путем создания различного усилия оттяжки каждой петли петельной структуры близлежащих жгутов.
По меньшей мере, одна из нитей, составляющих петельную структуру каждого жгута, участвует в создании поперечных связей, в местах образования которых провязываются все нити каждого жгута в петли с закреплением поперечных связей, расположенных по обе стороны жгута.
По меньшей мере, один жгут включает уточную нить, образующую в местах образования поперечных связей две закрепляющие петли совместно с нитями поперечных связей, расположенными по обе стороны жгута, при этом уточная нить включена вовнутрь «цепочки» по всей длине жгута и закреплена в нем между остовом петли «цепочки» и ее протяжкой.
Продольные жгуты сетки образуют в трех или в четырех зонах вязания.
В каждой зоне вязания образуют по одному или по два и более продольных жгута с поперечными связями между соседними жгутами по обе стороны от него.
Петельная структура каждого продольного жгута, образованная из двух или более нитей, состоит из нитей с различной толщиной и растяжимостью.
Поперечные связи между соседними продольными жгутами образуют за счет встречных разнонаправленных сдвигов нитеводителей, заправленных нитями, из которых получена петельная структура каждого продольного жгута до места образования поперечной связи.
Оболочка для колбасных изделий соединена с предложенной изогнутой сеткой, в частности, она может быть склеена с изогнутой сеткой.
Колбасное изделие с колбасной оболочкой соединено с предложенной изогнутой сеткой и имеет вид, приближенный к изогнутой форме натуральной синюги.
На представленных чертежах изображены схемы, раскрывающие содержание заявляемого решения и показывающие особенности строения изогнутой сетки оболочки для колбасных изделий.
Фиг.1 – петельная структура продольного жгута изогнутой сетки, состоящая из основовязаного переплетения «закрытая цепочка» и уточной нити 3, расположенной вдоль продольного жгута и закрепленной в жгуте между остовом петли «закрытая цепочка» 1 и ее протяжкой 2 (вид «а»), и петельная структура продольного жгута изогнутой сетки без уточной нити (вид «б»).
Фиг.2 – петельная структура продольного жгута изогнутой сетки, состоящая из основовязаного переплетения «открытая цепочка» и уточной нити 3, расположенной вдоль продольного жгута и закрепленной в жгуте между остовом петли «открытой цепочки» 1 и ее протяжкой 2 (вид «а»), и петельная структура продольного жгута изогнутой сетки без уточной нити (вид «б»).
Фиг.3 – две последовательно расположенные закрепляющие петли «А» и «Б» жгута в местах образования очередной поперечной связи между соседними продольными жгутами, причем обе петли образованы, по меньшей мере, двумя нитями, одна из которых (нить 4), крученая и малорастяжимая, образует переплетение «открытая или закрытая цепочка» в продольном жгуте до места образования поперечной связи (закрепляющая петля «А») и поперечную связь с соседним продольным жгутом, расположенным слева, другая (нить 3) является комплексной и растяжимой нитью, которая располагается вдоль продольного жгута между местами поперечной связи в виде утка, закрепленного между остовом петли «цепочка» и ее протяжкой (фиг.1«а» или 2«а»), а в местах поперечной связи образует петлю «А» вместе с нитью 4.
Нить 5 вместе с нитью 3 участвует в образовании закрепляющей петли «Б» и далее петель открытой или закрытой цепочки с утком от места образования поперечной связи и образует поперечную связь с соседним продольным жгутом, расположенным справа. Нить 5, аналогично нити 4, крученая, малорастяжимая, одинаковой толщины (с уточной нитью – вид «а», без уточной нити – вид «б»).
Фиг.4 – две совмещенные закрепляющие петли «В» жгута, образованные одновременно двумя нитями 4 и 5 и нитью 3, и далее нить 4 образует поперечную связь с соседним продольным жгутом, расположенным слева, а нить 5 с нитью 3 участвует в образовании петельной структуры (фиг.1«а» или 2«а») продольного жгута (с уточной нитью – вид «а», без уточной нити – вид «б»).
Фиг.5 – три зоны вязания изогнутой сетки оболочки, в каждой зоне образуется один продольный жгут с петельной структурой (в зоне I в точке Ж1 в зоне II – Ж2, в зоне III – Ж3), продольные жгуты расположены равномерно по окружности через 120°, а поперечные связи образуются между продольными жгутами: Ж1 и Ж2, Ж2 и Ж3, Ж3 и Ж1.
Фиг.6 – четыре зоны вязания изогнутой сетки оболочки, в каждой зоне образуется один продольный жгут с петельной структурой (в зоне I в точке Ж1, в зоне II – Ж2, в зоне III – Ж3, в зоне IV – Ж4), продольные жгуты расположены равномерно по окружности через 90°, а поперечные связи образуются между этими жгутами: Ж1 и Ж2, Ж2 и Ж3, Ж3 и Ж4, Ж4 и Ж1.
Фиг.7 – три зоны вязания изогнутой сетки оболочки, в каждой зоне образуется по два продольных жгута с петельной структурой (в зоне I в точках Ж1 и Ж2,
в зоне II – Ж3 и Ж4, в зоне III – Ж5 и Ж6), продольные жгуты расположены равномерно по окружности через 60°, а поперечные связи образуются между этими жгутами: Ж1 и Ж2, Ж2 и Ж3, Ж3 и Ж4, Ж4 и Ж5, Ж5 и Ж6, Ж6 и Ж1.
Фиг.8 – четыре зоны вязания изогнутой сетки оболочки, в каждой зоне образуется по два продольных жгута с петельной структурой (в зоне I в точках Ж1 и Ж2, в зоне II – Ж3 и Ж4, в зоне III – Ж5 и Ж6, в зоне IV – Ж7 и Ж8), продольные жгуты расположены равномерно по окружности через 45°, а поперечные связи образуются между этими жгутами: Ж1 и Ж2, Ж2 и Ж3, Ж3 и Ж4, Ж4 и Ж5, Ж5 и Ж6, Ж6 и Ж7, Ж7 и Ж8, Ж8 и Ж1.
Фиг.9 – три продольные жгута изогнутой сетки оболочки Ж1, Ж2, Ж3 и поперечные связи 6 между двумя соседними жгутами: между Ж1 и Ж2 – аг и бв, между Ж2 и Ж3 – гг1 и вв1, между Ж3 и Ж1 – г1а и в1б. В процессе образования петельной структуры (фиг.1 и 2) и закрепляющих петель (фиг.3 и 4) продольные жгуты Ж1, Ж2 и Ж3 находятся под действием индивидуального усилия оттяжки q1, q2 и q3 соответственно, причем величина q1>q2, a q2=q3, что обеспечивает образование ячейки 7, ограниченной участками аб, бв, вг и га, имеющими следующие размеры: длина участка аб больше участка вг, размеры участков бв и га равны, т.е. аб>вг, бв=га, ячейка 7 расположена между жгутами Ж1 и Ж2.
Ячейка 71, ограниченная участками аб, бв1, в1г1, г1а и расположенная между жгутами Ж1 и Ж3, симметрична по расположению относительно жгута Ж1, по форме и размерам, ячейке 7. Направление образования поперечных связей между жгутами Ж2 и Ж1, Ж1 и Ж3, Ж3 и Ж2 показано стрелками, направленными по часовой стрелке, а между жгутами Ж1 и Ж2, Ж2 и Ж3, Ж3 и Ж1 в последующем цикле образования поперечных связей – против часовой стрелки. Этим приемом обеспечивается получение изогнутой сетки оболочки колбасного изделия и колбасного изделия, имеющего вид, приближенный к изогнутой форме натуральной синюги.
Фиг.10 – четыре продольных жгута изогнутой сетки оболочки Ж1, Ж2, Ж3 и Ж4 и поперечные связи 6 между двумя соседними жгутами: между Ж1 и Ж2 – аг и бв, между Ж2 и Ж3 – вв11 и г11г1, между Ж3 и Ж4 – в11в1 и г11г1, между Ж4 и Ж1 – в1б и г1а. В процессе образования петельной структуры (фиг.1 и 2) и закрепляющих петель (фиг.3 и 4) продольные жгуты Ж1, Ж2, Ж3 и Ж4 находятся под действием индивидуального усилия оттяжки q1, q2, q3 и q4 соответственно, причем величина q1>q2 и q3, q2=q4, q2>q3, что обеспечивает образование одинаковых по форме и размеру и симметрично расположенных относительно жгута Ж1 ячеек 7 и 71, ограниченных участками аб, бв, вг и га (ячейка 7) и аб, бв1, в1г1 и г1а (ячейка 71), причем длина участка аб больше длины участков вг и в1г1, вг=в1г1; бв=аг=бв1=г1а, длина участка в11г11 меньше длины участков вг и в1г1.
Направление образования поперечных связей между жгутами Ж2 и Ж1, Ж1 и Ж4, Ж4 и Ж3, Ж3 и Ж2 показано стрелками, направленными по часовой стрелке, а между жгутами Ж1 и Ж2, Ж2 и Ж3, Ж3 и Ж4, Ж4 и Ж1 в последующем цикле образование поперечных связей – против часовой стрелки. Этим приемом обеспечивается получение изогнутой сетки оболочки колбасного изделия и колбасного изделия, имеющего вид, приближенный к форме дуги.
Каждый продольный жгут (фиг.9 и 10) образован основовязаным переплетением «закрытая или открытая цепочка» с уточной нитью, расположенной между остовом петли цепочки и ее протяжкой, или без уточной нити (фиг.1 и 2). Уточная нить расположена по всей длине жгута и закреплена в структуре жгута остовом петли цепочки и ее протяжкой от одной поперечной связи до следующей.
Поперечные связи 6 образуются одной, двумя или несколькими нитями, создающими петельную структуру жгута. В местах образования поперечных связей между соседними жгутами уточная нить провязана одновременно с другими нитями в цепочке. Таким образом получаются скрепленные петли (фиг.3 и 4), расположенные в жгуте последовательно, или они могут быть совмещенными. Уточная нить в этом случае способствует созданию устойчивой поперечной связи и заработки петель.
Изогнутая сетка изготавливается на кругловязальной машине способом продольного вязания с участием двух групп нитеводителей H1 и Н2 (фиг.11), каждая группа нитеводителей перемещается по заданной индивидуальной программе процесса петлеобразования. Одна группа нитеводителей H1 заправлена одной, двумя или несколькими нитями, образующими петельную структуру продольного жгута закрытой или открытой цепочки и поперечные связи между соседними жгутами. Вторая группа нитеводителей H2 заправлена уточной нитью, которая располагается вдоль жгута без провязывания между местами поперечных связей и провязывается в закрепляющих петлях одновременно с другими нитями в местах поперечных связей. Причем каждая группа нитеводителей совершает перемещения по индивидуальной программе. Первая группа нитеводителей H1 в местах образования поперечных связей каждого жгута выполняет одновременно сдвиг, направленный в одну сторону к соседнему продольному жгуту, а затем одновременно сдвиг, направленный в другую сторону к предыдущему жгуту, после образования петельной структуры жгута. На фиг.9 и 10 показано стрелками направление сдвига первой группы нитеводителей H1, зигзагообразной линией на жгутах Ж1 и Ж2 показана траектория перемещения нити, заправленной в один из нитеводителей первой группы, которая образует петельную структуру в жгуте и поперечную связь между соседними жгутами.
Изогнутая сетка может быть изготовлена на кругловязальной машине посредством продольного вязания с участием не менее одной из групп нитеводителей H1, H2, Н3, когда каждая группа нитеводителей перемещается по заданной индивидуальной программе процесса петлеобразования, создавая три, четыре или более продольных жгута петельной структуры, состоящей из закрытых или открытых петель цепочки без уточной нити, нитями двух нитеводителей, а в местах образования поперечных связей обе группы нитеводителей выполняют разнонаправленный встречный сдвиг, направляя нити к соседним жгутам, расположенным слева и справа от жгута, в котором эти нити создавали петельную структуру закрытой или открытой цепочки.
В данном случае также возможно использование уточной нити. Тогда группа нитеводителей Н3 заправляется уточной нитью.
Так, например, нить нитеводителя H1, участвующая в образовании продольного жгута Ж1, совместно с нитью нитеводителя Н2, до точки А1, образует поперечную связь с продольным жгутом Ж2 посредством сдвига нитеводителя H1, вправо от жгута Ж1, а нить нитеводителя Н2 образует поперечную связь с продольным жгутом Ж3. Одновременно или в последующем цикле петлеобразования нить нитеводителя H1, участвующая в образовании продольного жгута Ж2, совместно с нитью нитеводителя Н2, до точки А2, образует поперечную связь с продольным жгутом Ж3 посредством сдвига нитеводителя H1 вправо от жгута Ж2, а нить нитеводителя Н2 образует поперечную связь с продольным жгутом Ж1. Аналогично выполняются сдвиги нитеводителей H1 и H2, участвующие в образовании продольного жгута Ж3.
После образования таким образом поперечных связей между жгутами нитеводители H1 и H2 участвуют в образовании петельной структуры в других жгутах, затем, совершая обратные сдвиги, возвращаются в прежние жгуты.
Таким приемом достигается перекрещивание параллельных нитей в поперечных связях, надежное закрепление их в точках связей, повышается прочность изогнутой сетки.
Исходя из требований к внешнему виду изогнутой сетки получения более плотной фактуры возможно задействовать уточную нить Н3 на всех жгутах, либо на одном жгуте. Например, жгут, образованный большим усилием оттяжки каждой петли, может быть загущен уточной нитью, а жгут, образованный меньшим усилием оттяжки и обладающий и так уже плотной петельной структурой, лишен уточной нити. Такая комбинация позволяет выровнять визуальную толщину жгутов, компенсируя плотность вязки совокупной толщиной нитей, участвующих в создании отдельных жгутов.
На фиг, 12 изображено колбасное изделие 8 в колбасной оболочке и изогнутой сетке, состоящей из четырех продольных жгутов и поперечных связей между каждыми двумя соседними продольными жгутами (фиг.10), обеспечивающей получение колбасного изделия, имеющего вид, приближенный к форме натуральной синюги.
Предложенная изогнутая сетка оболочки для колбасного изделия обладает высокими прочностными характеристиками и сохраняет устойчивый, заданный вид колбасного изделия, приближенный к форме натуральной синюги.
Предложенный способ позволяет получить качественную сетку для оболочек, которая обладает высокими прочностными характеристиками, и сохраняет устойчивую, первоначально заданную, геометрическую форму.
Колбасное изделие с предложенной изогнутой сеткой дает возможность получения плотной набивки оболочки мясным сырьем за счет каркасного усиления оболочки изогнутой сеткой с новыми характеристиками, что, в свою очередь, позволит повысить потребительские качества колбасной продукции.
Предложенная изогнутая сетка позволяет расширить ассортимент колбасных изделий производства. Такая сетка формирует колбасное изделие в традиционную, исторически привычную форму натуральной оболочки – изогнутую, дугообразную форму синюги.
Формула изобретения
1. Изогнутая сетка оболочки для колбасных изделий, содержащая, по меньшей мере, три продольных жгута и поперечные связи, соединяющие каждые два соседних жгута с образованием ячеек сетки, в которых противоположные стороны, образованные участками близлежащих жгутов, выполнены разной длины, отличающаяся тем, что продольные жгуты имеют вязаную петельную структуру в виде открытых или закрытых одинарных петель «цепочки», а разная длина сторон ячеек сетки образована путем создания разного усилия оттяжки каждой петли петельной структуры близлежащих жгутов.
2. Изогнутая сетка по п.1, отличающаяся тем, что или более одинарных нитей, причем, по меньшей мере, одна из нитей, составляющих петельную структуру каждого жгута, участвует в создании поперечных связей, в местах образования которых провязывают все нити каждого жгута в петли с закреплением поперечных связей, расположенных по обе стороны жгута на заданном расстоянии друг от друга.
3. Изогнутая сетка по п.2, отличающаяся тем, что, по меньшей мере, один жгут содержит уточную нить, образующую в местах образования поперечных связей две закрепляющие петли совместно с нитями поперечных связей, расположенными по обе стороны жгута, при этом уточная нить включена вовнутрь «цепочки» по всей длине жгута и закреплена в нем между остовом петли «цепочки» и ее протяжкой.
4. Изогнутая сетка по п.3, отличающаяся тем, что нити петельных структур каждого жгута имеют одинаковую толщину.
5. Изогнутая сетка по п.3, отличающаяся тем, что нити петельных структур каждого жгута имеют различную толщину.
6. Изогнутая сетка по п.3, отличающаяся тем, что нить, образующая одинарную открытую или закрытую петлю «цепочки», имеет одинаковые или различные с уточной нитью толщину и растяжимость.
7. Изогнутая сетка оболочки по п.2, отличающаяся тем, что петельные структуры образованы с использованием нитей из смешанной или натуральной пряжи или химических нитей.
8. Изогнутая сетка оболочки по п.2, отличающаяся тем, что петельные структуры образованы с использованием эластичных растяжимых нитей.
9. Способ изготовления изогнутой сетки оболочки для колбасных изделий, включающий формирование, по меньшей мере, трех продольных жгутов и поперечных связей, соединяющих каждые два соседних жгута с образованием ячеек сетки, в которых противоположные стороны, образованные участками близлежащих жгутов, имеют разную длину, отличающийся тем, что продольные жгуты сетки формируют основовязальным способом из одной, двух или трех одинарных нитей путем создания петельной структуры в виде открытых или закрытых одинарных петель «цепочки», при этом получение разной длины противоположных сторон ячеек сетки, образованных участками близлежащих жгутов, осуществляют путем создания различного усилия оттяжки каждой петли петельной структуры близлежащих жгутов.
10. Способ изготовления изогнутой сетки по п.9, отличающийся тем, что, по меньшей мере, одна из нитей, составляющих петельную структуру каждого жгута, участвует в создании поперечных связей, в местах образования которых провязывают все нити каждого жгута в петли с закреплением поперечных связей, расположенных по обе стороны жгута.
11. Способ изготовления изогнутой сетки по п.10, отличающийся тем, что, по меньшей мере, один жгут включает уточную нить, образующую в местах образования поперечных связей две закрепляющие петли совместно с нитями поперечных связей, расположенными по обе стороны жгута, при этом уточная нить включена вовнутрь «цепочки» по всей длине жгута и закреплена в нем между остовом петли «цепочки» и ее протяжкой.
12. Способ по п.10, отличающийся тем, что продольные жгуты сетки образуют в трех или в четырех зонах вязания.
13. Способ по п.10, отличающийся тем, что в каждой зоне вязания образуют по одному или по два и более продольных жгута с поперечными связями между соседними жгутами по обе стороны от него.
14. Способ по п.10, отличающийся тем, что петельная структура каждого продольного жгута, образованная из двух или более нитей, состоит из нитей с различной толщиной и растяжимостью.
15. Способ по п.10, отличающийся тем, что поперечные связи между соседними продольными жгутами образуют за счет встречных разнонаправленных сдвигов нитеводителей, заправленных нитями, из которых получена петельная структура каждого продольного жгута до места образования поперечной связи.
16. Колбасная оболочка для колбасных изделий, характеризующаяся тем, что она соединена с сеткой по любому из пп.1-8.
17. Колбасная оболочка по п.16, отличающаяся тем, что сетка оболочки склеена с оболочкой.
18. Колбасное изделие с колбасной оболочкой, отличающееся тем, что оно покрыто сеткой оболочки по любому из пп.1-8 и имеет вид, приближенный к изогнутой форме натуральной синюги.
РИСУНКИ
|
|