Патент на изобретение №2379997

Published by on




РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 2379997 (13) C1
(51) МПК

A23L3/04 (2006.01)

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Статус: по данным на 17.09.2010 – действует

(21), (22) Заявка: 2008150728/13, 22.12.2008

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

22.12.2008

(46) Опубликовано: 27.01.2010

(56) Список документов, цитированных в отчете о
поиске:
RU 2312561 C1, 20.12.2007. SU 1526629 A1, 07.12.1989. CN 101214081 A, 09.07.2008. CA 2600316 A1, 28.06.2008.

Адрес для переписки:

367015, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр. имама Шамиля, 70, ДГТУ, отдел интеллектуальной собственности

(72) Автор(ы):

Исмаилов Тагир Абдурашидович (RU),
Ахмедов Магомед Эминович (RU),
Ахмедова Милена Магомедовна (RU)

(73) Патентообладатель(и):

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ДАГЕСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ” (ДГТУ) (RU)

(54) СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ВИШНИ

(57) Реферат:

Способ включает подогрев банок с компотом из вишни душеванием горячей водой температурой 60-65°С в течение 3 минут и стерилизацию в горячей воде температурой 75°С в течение 8 минут. Далее компот повторно подогревают душеванием горячей водой температурой 85-90°С в течение 3 минут и стерилизуют в горячей воде температурой 100°С в течение 15-20 минут с последующим охлаждением в потоке атмосферного воздуха. При этом банка в течение всего процесса тепловой обработки вращается с донышка на крышку. Предложенный способ позволяет экономить тепловую энергию и воду, а также сократить продолжительность процесса.

Предлагаемый способ на изобретение относится к консервной промышленности, а именно к способам стерилизации компота из вишни в банках 11-82-650.

Источники, которым был проведен поиск по данному способу, показали, что прототипом предлагаемого способа является способ стерилизации консервов «Компот из вишни» в автоклаве [1] по режиму

,

где 20 – продолжительность нагрева воды в автоклаве до 100°C, мин;

15-20 – продолжительность периода собственной стерилизации, мин;

20 – продолжительность периода охлаждения, мин;

98 – противодавление в автоклаве, кПа

Недостатками этого способа являются:

– большая продолжительность процесса;

– неравномерность тепловой обработки продукта;

– большой расход тепловой энергии и воды;

– периодичность технологического цикла.

Целью предлагаемого способа является экономия тепловой энергии и воды, сокращение продолжительности процесса, обеспечение непрерывности технологического цикла и повышение качества продукции.

Поставленная цель достигается за счет того, что банки с компотом после закатки устанавливают в специальный носитель, обеспечивающий механическую герметичность, далее банки подвергаются предварительному подогреву душеванием горячей водой температурой 60-65°C в течение 3 мин, стерилизации в горячей воде температурой 75°C в течение 8 мин, повторному душеванию горячей водой температурой 85-90°C в течение 3 мин с последующей стерилизацией в горячей воде температурой 100°C в течении 15-20 мин с последующим охлаждением в потоке атмосферного воздуха при скорости 6-7 м/с в течение 15 мин, при этом банка в течение всего процесса тепловой обработки вращается с донышка на крышку с частотой

0,15 с-1. Душевание горячей водой при переносе носителей с банками из одной ванны в другую предотвращает возможное некоторое охлаждение банок с компотом на участках перехода из одной ванны в другую, а также способствует снятию температурных напряжений при имеющихся температурных перепадах в ваннах для стерилизации.

Пример осуществления способа.

Банки с компотом после герметизации устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность, (предотвращение срыва крышек в процессе тепловой обработки) и подвергают душеванию горячей водой температурой 65-70°C в течение 3 мин, далее помещают в ванну с горячей водой температурой 75°C на 8 мин. После истечения 8 мин носитель с банками выносят из этой ванны и для предотвращения охлаждения банок с компотом при переносе из одной ванны в другую их подвергают повторному душеванию горячей водой температурой 85-90°C в течение 3 мин и помещают в следующую ванну с водой температурой 100°C на 15-20 мин. По истечении этого времени банки охлаждаются в потоке атмосферного воздуха при ее скорости 6-7 м/с в течение 15 мин. При этом в течение всего процесса тепловой обработки банки вращаются с донышка на крышку с частотой 0,15 с-1.

Существенными отличительными признаками предлагаемого способа являются: предварительный подогрев банок с продуктом душеванием горячей водой температурой 60-65°C в течение 3 мин перед стерилизацией в первой ванне при температуре 75°C в течение 8 мин, повторное душевание горячей водой температурой 85-90°C в течение 3 мин перед стерилизацией во второй ванне при температуре 100°C в течение 15-20 мин с последующим охлаждением в потоке атмосферного воздуха при ее скорости 6-7 м/с в течение 15 мин и вращение банки с донышка на крышку с частотой 0,15 с-1.

Общая продолжительность процесса стерилизации по предлагаемому способу составляет 44-49 мин, что на 11 мин меньше по сравнению с прототипом.

Данный режим обеспечивает промышленную стерильность консервов, экономию тепловой энергии, воды, а также возможность обеспечения непрерывности технологического цикла и повышение качества готовой продукции.

Литература

1. Сборник технологических инструкций по производству консервов. Т.2, М.: Пищевая промышленность. 1977.

Формула изобретения

Способ стерилизации консервированного компота из вишни, характеризующийся тем, что банки с компотом устанавливают в носитель, обеспечивающий герметичность, далее осуществляют предварительный подогрев банок с компотом душеванием горячей водой температурой 60-65°С в течение 3 мин, стерилизацию в горячей воде температурой 75°С в течение 8 мин с последующим повторным душеванием горячей водой температурой 85-90°С в течение 3 мин и стерилизацию в горячей воде температурой 100°С в течение 15-20 мин с последующим охлаждением в потоке атмосферного воздуха при его скорости 6-7 м/с в течение 15 мин, при этом банка в течение всего процесса тепловой обработки вращается с донышка на крышку с частотой 0,15 с-1.

Categories: BD_2379000-2379999