Патент на изобретение №2371038

Published by on




РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 2371038 (13) C1
(51) МПК

A23L3/04 (2006.01)
A23L3/00 (2006.01)

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Статус: по данным на 18.08.2010 – действует

(21), (22) Заявка: 2008124460/13, 16.06.2008

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

16.06.2008

(46) Опубликовано: 27.10.2009

(56) Список документов, цитированных в отчете о
поиске:
Сборник технологических инструкций по производству консервов, т.1. – М.: Пищевая промышленность, 1990, с.60-66. RU 2298956 С1, 20.05.2007. SU 1792621 A1, 07.02.1993. ФЛАУМЕНБАУМ Б.Л. Основы консервирования пищевых продуктов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982, с.229-232.

Адрес для переписки:

367015, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр. имама Шамиля, 70, ДГТУ, отдел интеллектуальной собственности

(72) Автор(ы):

Исмаилов Тагир Абдурашидович (RU),
Ахмедов Магомед Эминович (RU)

(73) Патентообладатель(и):

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ДАГЕСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ” (ДГТУ) (RU)

(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ “ПАТИССОНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ”

(57) Реферат:

Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано при консервировании патиссонов. Способ характеризуется тем, что патиссоны после предварительной подготовки и расфасовки в банки подвергают СВЧ нагреву в течение 95-100 с. После этого заливают рассол температурой не ниже 97°С, герметизируют и стерилизуют в автоклаве. Режим стерилизации предусматривает нагрев воды в автоклаве до 100°С в течение 10 мин, собственно стерилизацию при 100°С в течение 10 мин, охлаждение воды в автоклаве до 55°С в течение 15 мин. Затем охлаждение продолжают в другом автоклаве или емкости до 40°С в течение 5 мин. Изобретение позволяет уменьшить продолжительность стерилизации и экономит тепловую энергию и воду.

Предлагаемый способ на изобретение относится к консервной промышленности, а именно к способам консервирования патиссонов в банках СКО 1-82-650.

Источники, по которым был проведен поиск по данному способу, показали, что прототипом его является способ [1], сущность которого заключается в том, что подготовленные банки с продуктом после расфасовки, заливки и закатки подвергают тепловой стерилизации в автоклаве по режиму (для банки СКО 1-82-650):

где 20 – продолжительность нагрева воды в автоклаве до 100°С, мин;

10 – продолжительность собственной стерилизации, мин;

20 – продолжительность охлаждения, мин.

Основными недостатками этого способа являются:

– большая продолжительность процесса тепловой обработки продукта;

– неравномерность тепловой обработки продукта в банках;

– относительно большой расход тепловой энергии и воды.

Целью предлагаемого способа является сокращение продолжительности процесса тепловой обработки, снижение неравномерности тепловой обработки, повышение качества готовой продукции и экономия тепловой энергии и воды

Поставленная цель достигается за счет того, что по предлагаемому способу банки с расфасованными патиссонами перед заливкой рассола в течение 95-100 с помещают в СВЧ-камеру, после чего заливают рассол, температура которого не ниже 97°С, закатывают и направляют в автоклав для стерилизации по новому режиму, предусматривающему охлаждение консервов в два этапа.

Пример осуществления способа

В банки расфасовывают подготовленные патиссоны и их на 95-100 с помещают в СВЧ-камеру, где при помощи магнетрона возбуждается электромагнитное поле частотой 2400±50 МГц. После СВЧ обработки в банки заливают рассол температурой не ниже 97°С и закатывают. После выдержки в течение 30 мин (допускаемое время выдержки до стерилизации), температура продукта в центре банки составляет 66°С (а по действующей технологической инструкции – 45°С). Таким образом, начальная температура продукта в банке перед началом стерилизации на 21°С больше по сравнению со способом консервирования по действующей технологической инструкции.

При производстве консервов «патиссоны консервированные», температура рассола должна быть 90°С.

Так как его кипятят при 100°С, а температура при заливке составляет 90°С, то имеют место неэффективные потери тепловой энергии на охлаждение рассола от 100°С до 90°С. Кроме того, по действующей технологической инструкции предусмотрено охлаждение консервов до температуры воды в автоклаве, равной 40°С, что также связано с большими потерями тепловой энергии и воды.

Увеличение начальной температуры продукта в банках перед стерилизацией позволяет, во-первых, увеличить начальную температуру воды в автоклаве перед загрузкой банок для стерилизации на величину до 21°С по сравнению с начальной температурой воды в автоклаве при стерилизации по режиму действующей технологической инструкции и, во-вторых, позволяет охлаждение консервов до конечной температуры проводить в два этапа, не вызывая срыва крышек с банок, так как давление, возникающее в банках при стерилизации по предлагаемому способу, из-за высокой температуры продукта при герметизации значительно ниже, чем при стерилизации по режиму действующей технологической инструкции.

В связи с отмеченным выше мы предлагаем охлаждать консервы при стерилизации по предлагаемому способу в два этапа: в первом автоклаве, где осуществляется процесс нагрева до температуры стерилизации и выдержка, охлаждать консервы до температуры воды в автоклаве, равной 55°С, т.е. на 15°С больше, чем по режиму действующей технологической инструкции, с последующим продолжением охлаждения в другом автоклаве (емкости) без противодавления, и температуре воды, равной 40°С.

Такой способ охлаждения позволяет, во-первых, значительно экономить тепловую энергию на нагрев воды в автоклаве перед загрузкой очередной партии консервов, так как в данном случае нагрев воды будет осуществляться не от 40°С, как принято по режиму действующей технологической инструкции, а от 55°С, и, кроме того, имеет место экономия охлаждающей воды.

Режим стерилизации консервов в автоклаве по предлагаемому способу можно выразить в следующем виде:

где 10 – продолжительность подогрева воды в автоклаве от 80° до 100°С, мин;

10 – продолжительность периода собственной стерилизации при 100°С воды, мин;

15 – продолжительность периода охлаждения воды в автоклаве от 100°С до 55°С, мин;

5 – продолжительность охлаждения во втором автоклаве (емкости) при 40°С мин;

80 – начальная температура воды в автоклаве перед загрузкой консервов,°С;

100 – температура стерилизации,°С;

55 – конечная температура воды в первом автоклаве,°С;

40 – температура воды во втором автоклаве (емкости),°С;

177,7 – противодавление в первом автоклаве, кПа.

Существенными отличительными признаками предлагаемого способа являются: предварительный подогрев патиссонов в банках перед заливкой в СВЧ-камере с частотой 2400±50 МГц в течение 95-100 с; заливка рассолом температурой не ниже 97°С; стерилизация по новому режиму стерилизации, предусматривающему двухступенчатое охлаждение консервов.

Режим обеспечивает промышленную стерильность консервов, уменьшает продолжительность процесса тепловой стерилизации, обеспечивает экономию тепловой энергии и охлаждающей воды.

Литература

1. Сборник технологических инструкций по производству консервов, т.1. – М: Пищевая промышленность, 1990.

Формула изобретения

Способ консервирования патиссонов, характеризующийся тем, что банки с расфасованными в них патиссонами перед заливкой рассола обрабатывают СВЧ полем с частотой 2400±50 МГц в течение 95-100 с, затем заливают рассол нагретый до температуры не ниже 97°С, закатывают и стерилизуют в автоклаве по режиму с последующим продолжением охлаждения в другом автоклаве или емкости по режиму где
10 – продолжительность подогрева воды в автоклаве от 80 до 100°С, мин;
10 – продолжительность собственной стерилизации при 100°С воды, мин;
15 – продолжительность охлаждения воды в автоклаве от 100 до 55°С, мин;
5 – продолжительность охлаждения во втором автоклаве или емкости при 40°С, мин;
80 – начальная температура воды в автоклаве перед загрузкой консервов, °С;
100 – температура стерилизации, °С;
55 – конечная температура воды в первом автоклаве, °С;
40 – температура воды во втором автоклаве или емкости, °С,
117,7 – противодавление в первом автоклаве, кПа.

Categories: BD_2371000-2371999