Патент на изобретение №2356236

Published by on




РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 2356236 (13) C1
(51) МПК

A23G3/48 (2006.01)

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Статус: по данным на 30.08.2010 – действует

(21), (22) Заявка: 2007143908/13, 26.11.2007

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

26.11.2007

(46) Опубликовано: 27.05.2009

(56) Список документов, цитированных в отчете о
поиске:
СИВОЛАП И.К. Книга о вкусной и здоровой пище. – М.: Пищепромиздат, 1953, с.289, 325. JP 9191830 A, 29.07.1997. RU 2301659 C1, 27.06.2007.

Адрес для переписки:

153000, г.Иваново, ул. Варенцовой, 17/1, кв.7, Ю.А. Щепочкиной

(72) Автор(ы):

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

(73) Патентообладатель(и):

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНФЕТЫ

(57) Реферат:

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает очистку изюма от загрязнений, нанесение на изюмины слоя шоколадной или сахарной глазури. Перед нанесением слоя глазури из изюмины внутрь каждой из них помещают горошину черного перца, предварительно выдержанную в кипящем растительном масле в течение 30-60 с и высушенную. Полученные предложенным способом конфеты питательны, богаты белком, содержат в небольшом количестве полиненасыщенные жирные кислоты – линолевую и линоленовую, минеральные вещества и витамины, обладают антибактериальными свойствами.

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известен способ получения конфеты, включающий очистку изюма от загрязнений, нанесение на изюмины слоя шоколадной глазури [1].

Задача изобретения состоит в получении конфет, богатых витаминами, обладающих антибактериальными свойствами.

Задача решается тем, что по способу получения конфеты, включающему очистку изюма от загрязнений, нанесение на изюмины слоя шоколадной или сахарной глазури, перед нанесением слоя глазури на изюмины внутрь каждой из них помещают горошину черного перца, предварительно выдержанную в кипящем растительном масле в течение 30-60 с и высушенную.

Способ поясняется следующим примером.

Черный перец горошком погружают в кипящее растительное масло (например, подсолнечное, кукурузное, рапсовое, оливковое и др.) и выдерживают в течение 30-60 с. В результате теряет «жгучесть», сохраняя свои полезные свойства и витамины. Затем перец высушивают при температуре 40-60°С. Изюм очищают от загрязнений, удаляют косточки (если они имеются) и внутрь каждой изюмины помещают горошину черного перца. Подготовленный таким образом изюм покрывают слоем шоколадной или сахарной глазури.

Обработанный таким образом перец в сочетании с изюмом позволяет получить ценный продукт, обогащенный белком. Полученные предложенным способом конфеты питательны, богаты белком, содержат в небольшом количестве полиненасыщенные жирные кислоты – линолевую и линоленовую, минеральные вещества и витамины, обладают антибактериальными свойствами.

Источники информации

1. Книга о вкусной и здоровой пище. – М.: Пищепромиздат, 1953. – С.289, 325.

Формула изобретения

Способ получения конфеты, включающий очистку изюма от загрязнений, нанесение на изюмины слоя шоколадной или сахарной глазури, отличающийся тем, что перед нанесением слоя глазури на изюмины внутрь каждой из них помешают горошину черного перца, предварительно выдержанную в кипящем растительном масле в течение 30-60 с и высушенную.

Categories: BD_2356000-2356999