Патент на изобретение №2342004
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ “ОКРОШКА РУССКАЯ” СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
(57) Реферат:
Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. Режут, бланшируют и измельчают на волчке картофель и огурцы. Замораживают и измельчают на волчке зеленый лук и зелень, Режут и измельчают на волчке баранину, кипятят квас, смешивают перечисленные компоненты со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета и перцем черным горьким. Фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы, герметизируют и стерилизуют. Новые консервы обладают повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. 41 н.п ф-лы.
Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. Известен способ производства кулинарного блюда “Окрошка русская”, предусматривающий варку и резку баранины и картофеля, резку огурцов, измельчение зеленого лука и зелени, смешивание перечисленных компонентов, заливку квасом и добавление сметаны, поваренной соли и перца с получением готового блюда (Куропаткина М.В. Лучшие рецепты первых блюд. – М.: Вече, 2004, с.119-120). Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. Этот результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium uitimum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка русская” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Способы реализуются следующим образом. Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленные картофель и огурцы нарезают, бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленные зеленый лук и зелень подвергают замораживанию, желательно быстрому, и измельчают на волчке. Подготовленную баранину нарезают и измельчают на волчке. Квас кипятят до прекращения пенообразования. Перечисленные компоненты смешивают со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс и перца черного горького. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта. Расход всех компонентов, кроме кваса, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Минимальный расход баранины соответствует использованию мяса I категории, а максимальный соответствует использованию мяса II категории. Приведенный в виде интервала расход картофеля охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья и принимается минимальным во втором календарном полугодии, а максимальным в первом. Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18-90. Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 5,7·104 и для контрольного продукта 4,8·104 соответственно. Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
Формула изобретения
1. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 2. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 3. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 4. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 5. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 6. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 7. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 8. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 9. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 10. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 11. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 12. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 13. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 14. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 15. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 16. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 17. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 18. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 19. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 20. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 21. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 22. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 23. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 24. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 25. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 26. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 27. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 28. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 29. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 30. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 31. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 32. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 33. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 34. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 35. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 36. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 37. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 38. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 39. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 40. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 41. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени, резку и измельчение на волчке баранины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||