Патент на изобретение №2335968

Published by on




РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 2335968 (13) C1
(51) МПК

A23L1/325 (2006.01)
A23L1/212 (2006.01)
A23L3/00 (2006.01)

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Статус: по данным на 19.10.2010 – действует

На основании пункта 1 статьи 1366 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации патентообладатель обязуется заключить договор об отчуждении патента на условиях, соответствующих установившейся практике, с любым гражданином Российской Федерации или российским юридическим лицом, кто первым изъявил такое желание и уведомил об этом патентообладателя и федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

(21), (22) Заявка: 2007134251/15, 14.09.2007

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

14.09.2007

(46) Опубликовано: 20.10.2008

(56) Список документов, цитированных в отчете о
поиске:
Голунова Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ближнего зарубежья. – СПб.: Профессия, 2001, с.118, 119. Министерство торговли СССР. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1968, приложение “Расчеты расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий”, с.685-804. Консервы

Адрес для переписки:

115583, Москва, ул. Генерала Белова, 55-247, О.И. Квасенкову

(72) Автор(ы):

Квасенков Олег Иванович (RU)

(73) Патентообладатель(и):

Квасенков Олег Иванович (RU)

(54) СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РЫБООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ ФОРЕЛИ (ВАРИАНТЫ)

(57) Реферат:

Изобретение относится к технологии производства консервированных блюд для космического питания. Способ производства консервов из форели готовят путем бланширования и измельчения на волчке моркови, замораживания и измельчения на волчке зелени эстрагона, измельчения на волчке филе форели, смешивания перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы заданного вида микромицета, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизации и стерилизации. Новые консервы для космического питания обладают повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. 41 н.п. ф-лы.

(56) (продолжение):

CLASS=”b560m”специального назначения в алюминиевых тубах. Технические условия. Технологическая инструкция. ТУ 10.04.18.18-90, ТИ 10.04.18.15-90. ВНПО ППСПТ, М., 1990. RU 2299633 С2, 27.05.2007. RU 2289958 C1, 27.12.2006. RU 2112384 C1, 10.06.1998. RU 2279823 C1, 20.07.2006.

Группа изобретений относится к технологии производства рыбоовощных консервов для космического питания.

Известен способ изготовления кулинарного блюда “Форель припущенная”, предусматривающий резку форели и зелени эстрагона, заливку форели рыбным бульоном, добавление к ней части зелени эстрагона и поваренной соли, припускание в течение 10-15 минут, посыпание оставшейся частью зелени эстрагона, поливку растопленным сливочным маслом и гарнирование морковью отварной с жиром с получением готового блюда (Годунова Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ближнего зарубежья – СПб.: Профессия, 2001, с.118-119).

Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Этот результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium catenulatum 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium coloratum 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium gracile 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium irregulare 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium ultimum 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium insidiosum 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Saprolegnia parasitica 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alpina 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella elongata 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella bainieri 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella exigua 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella minutissima 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella verticillata 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella hygrophila 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella polycephala 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globalpina 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella indohii 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sepedonioides 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella lignicola 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella humilis 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alliaceae 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella strangulata 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pusilla 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gracilis 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globulifera 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella jenkinii 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella dichotoma 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sclerotiella 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella zychae 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella marburgensis 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella beljakovae 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sarnyensis 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nigrescens 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gemmifera 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella reticulata 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella parvispora 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pulchella 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gamsii 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nantahalensis 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa var. sterilis 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Способы реализуются следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленную морковь бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленную зелень эстрагона подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Подготовленное филе форели измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расход всех компонентов, кроме рыбного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Приведенный в виде интервала расход моркови охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья и принимается минимальным во втором календарном полугодии, а максимальным – в первом.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18-90.

Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 1,5·105 и для контрольного продукта 1,2·105 соответственно.

Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Формула изобретения

1. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium catenulatum 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

2. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium coloratum 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

3. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium gracile 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

4. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium irregulare 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

5. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium ultimum 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

6. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium insidiosum 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

7. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Saprolegnia parasitica 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

8. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alpina 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

9. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella elongata 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

10. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella bainieri 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

11. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella exigua 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

12. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella minutissima 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

13. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella verticillata 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

14. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella hygrophila 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

15. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella polycephala 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

16. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globalpina 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

17. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella indohii 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

18. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sepedonioides 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

19. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella lignicola 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

20. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella humilis 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

21. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alliaceae 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

22. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella strangulata 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

23. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pusilla 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

24. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gracilis 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

25. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globulifera 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

26. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella jenkinii 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

27. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella dichotoma 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

28. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sclerotiella 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

29. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella zychae 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

30. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella marburgensis 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

31. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella beljakovae 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

32. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sarnyensis 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

33. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nigrescens 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

34. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gemmifera 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

35. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella reticulata 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

36. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella parvispora 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

37. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pulchella 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

38. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gamsii 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

39. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

40. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nantahalensis 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

41. Способ изготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели 364
топленое масло 23
морковь 351-360
зелень эстрагона 375
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa var. sterilis 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Categories: BD_2335000-2335999