Патент на изобретение №2335945
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ “ПИКАДИНЬУ ПО РЕЦЕПТУ ШТАТА САН-ПАУЛУ” СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
(57) Реферат:
Изобретение относится к технологии производства мясоовощных консервов для космического питания. Консервы готовят путем резки, обжарки в топленом масле и измельчения на волчке говядины, резки, бланширования и измельчения на волчке репчатого лука, бланширования и протирки чеснока, замораживания и измельчения на волчке зелени петрушки, смешивания перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы заданного вида микромицета, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизации и стерилизации. Использование изобретения позволит получить консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью. 41 н.п. ф-лы.
(56) (продолжение): CLASS=”b560m”продукции. – М.: Агропромиздат, 1992, с.85. Консервы специального назначения в алюминиевых тубах. Технические условия. Технологическая инструкция. ТУ 10.04.18.18-90, ТИ 10.04.18.15-90. ВНПО ППСПТ. – М.: 1990. RU 2189765 С1, 27.09.2002.
Группа изобретений относится к технологии производства мясоовощных консервов для космического питания. Известен способ производства кулинарного блюда “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу”, предусматривающий резку томатов, репчатого лука и зелени петрушки, толчение чеснока, резку, замачивание в питьевой воде в течение 2 часов и обжарку при постоянном перемешивании в оливковом масле на сильном огне говядины, добавление к ней репчатого лука, чеснока, томатов, зелени петрушки и поваренной соли, перемешивание, уменьшение огня, добавление замочной воды и тушение под крышкой до готовности с получением готового блюда (Коток В.А. Бразильская кухня – Челябинск: Урал ЛТД, 2002, с.142). Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. Этот результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Способы реализуются следующим образом. Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленную говядину нарезают, обжаривают в топленом масле и измельчают на волчке. Подготовленный репчатый лук нарезают, бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленный чеснок бланшируют и протирают. Подготовленную зелень петрушки подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта. Расход всех компонентов, кроме питьевой воды, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Для компонентов растительного происхождения приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья. При этом минимальное значение расхода принимают во втором календарном полугодии, а максимальное в первом. Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18-90. Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 2,1·105 и для контрольного продукта 1,7·105 соответственно. Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
Формула изобретения
1. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 2. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 3. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 4. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 5. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 6. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 7. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 8. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 9. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 10. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 11. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 12. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 13. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 14. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 15. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 16. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 17. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indonii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 18. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 19. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 20. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 21. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 22. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 23. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 24. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 25. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 26. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 27. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 28. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 29. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 30. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 31. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 32. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 33. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 34. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 35. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 36. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 37. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 38. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 39. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 40. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 41. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке говядины, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и протирку чеснока, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||