Патент на изобретение №2334417
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ “ГОВЯДИНА В ГВОЗДИЧНОМ СОУСЕ” СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
(57) Реферат:
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве мясоовощных консервов для космического питания. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Подготовленный имбирь нарезают, бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленный зеленый лук подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Подготовленную говядину нарезают и измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы. Герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта. Изобретение позволяет повысить усвояемость кулинарного блюда. 41 н.п. ф-лы.
Группа изобретений относится к технологии производства мясоовощных консервов для космического питания. Известен способ получения кулинарного блюда “Говядина в гвоздичном соусе”, предусматривающий варку, отделение от бульона и резку говядины, разогревание масла, добавление к нему сахара, его растапливание и добавление питьевой воды, разогревание бульона, добавление к нему имбиря, зеленого лука, полученной смеси, коньяка, поваренной соли и упакованных в тканевый мешочек бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, варку на среднем огне в течение 1 часа и удаление тканевого мешочка с получением соуса и заливку говядины соусом с получением готового блюда (Зубакин М. Лучшие блюда китайской кухни. – М.: ТЕРРА-Книжный клуб, 2003, с.102-103). Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. Этот результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Говядина в гвоздичном соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Способы реализуются следующим образом. Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленный имбирь нарезают, бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленный зеленый лук подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Подготовленную говядину нарезают и измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта. Расход всех компонентов, кроме костного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Минимальный расход говядины соответствует использованию мяса I категории, а максимальный соответствует использованию мяса II категории. Приведенный в виде интервала расход имбиря охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья и принимается минимальным во втором календарном полугодии, а максимальным – в первом. Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18-90. Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 1,4·105 и для контрольного продукта 1·105 соответственно. Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
Формула изобретения
1. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
2. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
3. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
4. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
5. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
6. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
7. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
8. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
9. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
10. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
11. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
12. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
13. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
14. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
15. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
16. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
17. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
18. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
19. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
20. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
21. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
22. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
23. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
24. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
25. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
26. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы и микромицета Mortierella jenkinii, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
27. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
28. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
29. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
30. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
31. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
32. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
33. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
34. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
35. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
36. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
37. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
38. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
39. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, танширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
40. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы Микромицета Mortierella nantahalensis, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
41. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке имбиря, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, резку и измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, топленым маслом, коньяком, сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, бадьяна, корицы, аниса, гвоздики, солодки и кардамона, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||