Патент на изобретение №2332104
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ “СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ” СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
(57) Реферат:
Группа изобретений относится к технологии производства первых обеденных блюд для космического питания. Способ получения консервов предусматривает резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию. Это позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. 41 н.п. ф-лы.
Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. Известен способ получения кулинарного блюда “Суп из чечевицы”, предусматривающий резку копченой корейки, свиной колбасы, картофеля, репчатого лука, корня петрушки и зелени лука-порея и петрушки, заливку холодной питьевой водой, выдержку в течение ночи и варку под крышкой в течение 1 часа чечевицы, добавление свиной рульки, копченой корейки, картофеля, репчатого лука, корня петрушки и зелени лука-порея, варку в течение 2 часов, отделение свиной рульки, удаление из нее костей и резку, добавление к супу поваренной соли и лаврового листа, варку до загустения, удаление лаврового листа, добавление нарезанного мяса свиной рульки и свиной колбасы, варку на слабом огне в течение 5 минут и посыпание зеленью петрушки с получением готового блюда (Коток В.А. Бразильская кухня. – Челябинск: Урал ЛТД, 2002, с.38). Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. Этот результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп из чечевицы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Способы реализуются следующим образом. Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленные картофель, репчатый лук и корень петрушки нарезают, бланшируют и протирают. Подготовленную зелень лука-порея подвергают замораживанию, желательно медленному, и куттеруют. Подготовленную зелень петрушки подвергают замораживанию, желательно быстрому, и измельчают на волчке. Подготовленную свинину нарезают и измельчают на волчке. Подготовленную свиную колбасу измельчают на волчке. Подготовленную чечевицу варят до увеличения массы на 150% и протирают. Перечисленные компоненты смешивают с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс, лаврового листа и пиролизной древесины. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта. Расход всех компонентов, кроме костного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Минимальный расход свинины соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию свинины мясной. Для компонентов растительного происхождения приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья. При этом минимальное значение расхода принимают во втором календарном полугодии, а максимальное – первом. Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18-90. Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 5,2·104 и для контрольного продукта 4·104 соответственно. Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
Формула изобретения
1. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 2. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 3. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 4. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 5. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 6. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 7. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 8. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 9. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 10. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 11. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 12. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 13. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 14. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 15. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 16. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 17. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 18. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 19. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 20. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 21. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 22. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 23. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 24. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 25. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 26. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 27. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 28. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 29. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 30. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 31. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 32. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 33. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 34. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 35. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 36. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 37. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 38. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 39. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 40. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 41. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку картофеля, репчатого лука и корня петрушки, замораживание и куттерование зелени лука-порея, замораживание и измельчение на волчке зелени петрушки, резку и измельчение на волчке свинины, измельчение на волчке свиной колбасы, варку до увеличения массы на 150% и протирку чечевицы, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, пиролизной древесины и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||