Патент на изобретение №2332055
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ “КАРП СО ЩАВЕЛЕМ” СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
(57) Реферат:
Группа изобретений относится к технологии производства рыбоовощных консервов для космического питания. Способ производства консервов предусматривает варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабреца, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчения на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию. Это позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. 41 н.з.п. ф-лы.
(56) (продолжение): CLASS=”b560m”алюминиевых тубах. Технические условия. Технологическая инструкция. ТУ 10.04.18.18-90. – М.: ВНПО ППСПТ, 1990.
Группа изобретений относится к технологии производства рыбоовощных консервов для космического питания. Известен способ производства кулинарного блюда “Карп со щавелем”, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку пополам куриных яиц, резку репчатого лука и зелени чабера, резку, тушение в питьевой воде в течение 20-25 минут, стекание и смешивание с поваренной солью и сливочным маслом щавеля, натирание поваренной солью карпа, его укладку на сковороду, заливку питьевой водой, добавление репчатого лука, зелени чабера, поваренной соли, перца черного горького и лаврового листа, термообработку под крышкой в духовом шкафу при температуре 190-200°С в течение 30-40 минут и гарнирование щавелем и куриными яйцами с получением готового блюда (Петроченко В.В., Пилипчук Н.И., Поляков Д.Н. Рецепты французской кухни – М.: Пищевая промышленность, 1968, с.113-114). Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. Этот результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию, Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию, Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию, Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Карп со щавелем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Способы реализуются следующим образом. Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленные куриные яйца варят, очищают и измельчают на волчке. Подготовленные щавель и зелень чабера подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Подготовленный репчатый лук нарезают, пассеруют в топленом масле и измельчают на волчке. Подготовленное филе карпа измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают с рыбным бульоном поваренной солью и CO2-экстрактами одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс, перца черного горького и лаврового листа. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта. Расход всех компонентов, кроме рыбного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья и принимается минимальным во втором календарном полугодии, а максимальным в первом. Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18-90. Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 1,8·105 и для контрольного продукта 1,5·105 соответственно. Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
Формула изобретения
1. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 2. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 3. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 4. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 5. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 6. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 7. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 8. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 9. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 10. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 11. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 12. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 13. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 14. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 15. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 16. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 17. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 18. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 19. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 20. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 21. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 22. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 23. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 24. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 25. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 26. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 27. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 28. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 29. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 30. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 31. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 32. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 33. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 34. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 35. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 36. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 37. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 38. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 39. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 40. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 41. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, замораживание и измельчение на волчке щавеля и зелени чабера, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, измельчение на волчке филе карпа, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||