Патент на изобретение №2331302
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(54) СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ “СУП ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ” СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
(57) Реферат:
Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. Консервы готовят путем резки, бланширования и измельчения на волчке репчатого лука, замораживания и измельчения на волчке свекольной ботвы и зелени, резки и измельчения на волчке копченой свинины, варки до двукратного увеличения массы и измельчения на волчке перловой крупы, смешивания перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы заданного вида микромицета, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизации и стерилизации. Изобретение позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. 41 н.п. ф-лы.
Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. Известен способ выработки кулинарного блюда “Суп из свекольной ботвы”, предусматривающий резку копченой свинины, репчатого лука, свекольной ботвы и зелени, заливку копченой свинины и перловой крупы питьевой водой, варку до полуготовности, добавление репчатого лука, свекольной ботвы и поваренной соли, варку до готовности, добавление сметаны и посыпание зеленью с получением готового блюда (Клявиня А., Обед на каждый день – М.: Агропромиздат, 1987, с.198). Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. Этот результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов “Суп из свекольной ботвы” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Способы реализуются следующим образом. Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленный репчатый лук нарезают, бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленные свекольную ботву и зелень подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Подготовленную копченую свинину нарезают и измельчают на волчке. Подготовленную перловую крупу варят до двукратного увеличения массы и измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта. Расход всех компонентов, кроме костного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья и принимается минимальным во втором календарном полугодии, а максимальным в первом. Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18-90. Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 6,3·104 и для контрольного продукта 4,6·104 соответственно. Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
Формула изобретения
1. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 2. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 3. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 4. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 5. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 6. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 7. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 8. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 9. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 10. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 11. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 12. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 13. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 14. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 15. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 16. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 17. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 18. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 19. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 20. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 21. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 22. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 23. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 24. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 25. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 26. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 27. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 28. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 29. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 30. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 31. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 32. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 33. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 34. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 35. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 36. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 37. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 38. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 39. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 40. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 41. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке перловой крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||