Патент на изобретение №2331273
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ “БОРЩ ХОЛОДНЫЙ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ” СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
(57) Реферат:
Способ осуществляют путем варки, очистки и измельчения на волчке куриных яиц. Производят бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов. Осуществляют замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа. Проводят измельчение на волчке мяса морского гребешка. Смешивают перечисленные компоненты со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы заданного вида микромицета. Осуществляют фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при определенном соотношении компонентов. Способ позволяет получить продукт повышенной усвояемости. 41 н.п. ф-лы.
Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. Известен способ производства кулинарного блюда “Борщ холодный с морским гребешком”, предусматривающий варку, очистку и резку куриных яиц, варку, охлаждение и резку мяса морского гребешка, резку огурцов, зеленого лука и зелени укропа, натирание и припускание моркови, варку, очистку и натирание свеклы, смешивание моркови и свеклы, их заливку питьевой водой, доведение до кипения, добавление сахара, поваренной соли и лимонной кислоты, охлаждение и добавление остальных перечисленных компонентов и сметаны с получением готового блюда (Усов В.В. Рыба на вашем столе. – М.: Пищевая промышленность, 1979, с.258). Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. Этот результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов «Борщ холодный с морским гребешком» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов «Борщ холодный с морским гребешком» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов «Борщ холодный с морским гребешком» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов «Борщ холодный с морским гребешком» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов «Борщ холодный с морским гребешком» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов «Борщ холодный с морским гребешком» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Борщ холодный с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Способы реализуются следующим образом. Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленные куриные яйца варят, очищают и измельчают на волчке. Подготовленные морковь и свеклу бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленные огурцы нарезают, бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленные зеленый лук и зелень укропа подвергают замораживанию, желательно быстрому, и измельчают на волчке. Подготовленное мясо морского гребешка измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта. Расход всех компонентов, кроме питьевой воды, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Для компонентов растительного происхождения приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья. При этом минимальное значение расхода принимают во втором календарном полугодии, а максимальное в первом. Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18-90. Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 5,8·104 и для контрольного продукта 4,4·104 соответственно. Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
Формула изобретения
1. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
2. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
3. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
4. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
5. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
6. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
7. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Saprotegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
8. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
9. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
10. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
11. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
12. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
13. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
14. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
15. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
16. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
17. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
18. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
19. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
20. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
21. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
22. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
23. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку ч измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
24. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
25. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 26. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
27. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
28. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
29. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
30. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
31. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
32. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
33. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
34. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
35. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
36. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
37. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
38. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
39. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
40. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
41. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной, питьевой водой, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||