Патент на изобретение №2331222
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ “КУРИЦА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ” СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
(57) Реферат:
Изобретение относится к технологии производства мясорастительных консервов для космического питания. Предложенные варианты способа предусматривают подготовку рецептурных компонентов. Репчатый лук, овощной перец и жгучий перец режут, бланшируют и измельчают на волчке. Чеснок, маслины и морковь бланшируют и измельчают на волчке. Свежие зерна зеленого горошка и зелень петрушки замораживают и измельчают на волчке. Курятину и сахарную кукурузу измельчают на волчке. Рис варят до двукратного увеличения массы и измельчают на волчке. Смешивают перечисленные компоненты с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы заданного вида микромицета. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы, их герметизируют и стерилизуют. Изобретение обеспечивает производство консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. 41 н.п. ф-лы.
Группа изобретений относится к технологии производства мясорастительных консервов для космического питания. Известен способ производства кулинарного блюда “Курица по-деревенски”, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку репчатого лука, овощного перца, маслин и зелени петрушки, натирание моркови, укладку в растительное масло чеснока, курицы и жгучего перца, добавление винного уксуса и поваренной соли, заливку питьевой водой, варку до готовности курицы, ее резку, добавление репчатого лука, зелени петрушки, овощного перца, маслин, консервированной сахарной кукурузы, консервированного зеленого горошка и томатов и варку в течение нескольких минут с получением основного компонента, смешивание риса, растительного масла, питьевой воды, чеснока, репчатого лука, моркови и поваренной соли и тушение до готовности риса с получением гарнира и формирование готового блюда из основного компонента и гарнира (Коток В.А. Бразильская кухня. – Челябинск: Урал ЛТД, 2002, с.220-221). Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. Этот результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица по-деревенски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Способы реализуются следующим образом. Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленные репчатый лук, овощной перец и жгучий перец нарезают, бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленные маслины, морковь и чеснок бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленные свежее зерно зеленого горошка и зелень петрушки подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Подготовленные курятину и сахарную кукурузу измельчают на волчке. Подготовленный рис варят до двукратного увеличения массы и измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта. Расход всех компонентов, кроме костного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. При использовании томатной пасты с содержанием сухих веществ, не совпадающим с рецептурным, ее расход пересчитывают на эквивалентное содержание сухих веществ. Для компонентов растительного происхождения приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья. При этом минимальное значение расхода принимают во втором календарном полугодии, а максимальное в первом. Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18-90. Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 9,6·104 и для контрольного продукта 8,9·104 соответственно. Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
Формула изобретения
1. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2 -экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
2. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
3. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
4. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
5. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
6. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
7. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
8. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
9. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
10. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
11. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
12. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
13. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
14. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
15. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
16. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
17. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
18. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
19. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
20. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
21. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
22. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
23. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
24. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
25. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
26. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
27. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
28. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
29. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
30. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
31. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
32. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
33. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
34. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
35. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
36. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
37. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
38. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
39. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
40. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
41. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, овощного перца и жгучего перца, бланширование и измельчение на волчке маслин, моркови и чеснока, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени петрушки, измельчение на волчке курятины и сахарной кукурузы, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||