Патент на изобретение №2330551
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ “ОКРОШКА С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ” СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
(57) Реферат:
Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. Способ производства консервов предусматривает варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, измельчение на волчке мяса морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы заданного вида микромицета, горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию. Это позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. 41 н.п. ф-лы.
(56) (продолжение): CLASS=”b560m”Технические условия. Технологическая инструкция ТУ 10.04.18-18-90, М., ВНПО ППСПТ, 1990.
Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. Известен способ производства кулинарного блюда “Окрошка с морским гребешком”, предусматривающий резку, припускание и охлаждение картофеля, варку, очистку и разделение на белки и желтки куриных яиц, варку, охлаждение и резку мяса морского гребешка, резку огурцов, зелени укропа и яичных белков, растирание яичных желтков со сметаной, столовой горчицей, сахаром и поваренной солью и смешивание перечисленных компонентов с консервированным зеленым горошком и квасом с получением готового блюда (Усов В.В. Рыба на вашем столе. – М.: Пищевая промышленность, 1979, с.258). Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. Этот результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indonii и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч,:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Окрошка с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Способы реализуются следующим образом. Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленные куриные яйца варят, очищают и измельчают на волчке. Подготовленные картофель и огурцы нарезают, бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленные свежее зерно зеленого горошка и зелень укропа нарезают и подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Подготовленное мясо морского гребешка измельчают на волчке. Квас кипятят до прекращения пенообразования. Перечисленные компоненты смешивают со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс и горчицы. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта. Расход всех компонентов, кроме кваса, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Приведенный в виде интервала расход картофеля охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья и принимается минимальным во втором календарном полугодии, а максимальным – в первом. Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18-90. Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа 4,9·104 и для контрольного продукта 3,9·104 соответственно. Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
Формула изобретения
1. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 2. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 3. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 4. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 5. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 6. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 7. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 8. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 9. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 10. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 11. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 12. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 13. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 14. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 15. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 16. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 17. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 18. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 19. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 20. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 21. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 22. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 23. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 24. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 25. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 26. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 27. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 28. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 29. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 30. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 31. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 32. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 33. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 34. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 35. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 36. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 37. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 38. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 39. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 40. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 41. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени укропа, резку, измельчение на волчке морского гребешка, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis и горчицы, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||