Патент на изобретение №2160010

Published by on




РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 2160010 (13) C2
(51) МПК 7
A23B7/00, A23L1/212
(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Статус: по данным на 07.06.2011 – прекратил действие

(21), (22) Заявка: 97102814/13, 14.02.1997

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

14.02.1997

(45) Опубликовано: 10.12.2000

(56) Список документов, цитированных в отчете о
поиске:
Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том I. Консервы овощные и обеденные. – М.: Пищевая промышленность, 1977, с. 160 – 165. Поскребышева Г.И. Зеленый клад. – М.: Фонд Антимафия, 1993, с. 24 – 25.

Адрес для переписки:

690105, г.Владивосток, Бородинская 37/3, кв.80, Чижиковой О.Г.

(71) Заявитель(и):

Дальневосточная государственная академия экономики и управления

(72) Автор(ы):

Чижикова О.Г.,
Таратухина С.В.

(73) Патентообладатель(и):

Дальневосточная государственная академия экономики и управления

(54) РАГУ ОВОЩНОЕ


(57) Реферат:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству овощных консервов. В рецептуре овощного рагу в качестве основного овощного компонента используют черешки редиса, ранее не использовавшиеся на эти цели. В результате получают продукт с хорошими органолептическими свойствами, позволяющий расширить ассортимент овощных консервов.


Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству овощных консервов.

Наиболее близкой по технической сущности является рецептура овощного рагу, изложенная в сборнике технологических инструкций по производству консервов, т. 1, Консервы овощные и обеденные, 1977, – 480 с.

Сущность предлагаемого изобретения, заключается в том, что в рецептуре овощного рагу в качестве основного овощного компонента используются черешки редиса, ранее не использовавшиеся на эти цели.

Для выработки рагу черешки редиса моют, инспектируют, нарезают кусочками размером 5 – 7 мм и обжаривают.

Использование в рецептуре овощного рагу черешков редиса, являющихся в настоящее время отходами, позволит расширить ассортимент овощных консервов.

В патентной и научно-технической литературе отсутствуют сведения об использовании черешков редиса для производства овощного рагу.

Таким образом, отличительные признаки являются новыми, создают технический результат, что соответствует критерию “новизна”.

Данное изобретение может быть использовано в пищевой промышленности для получения овощных консервов. Производство может быть организовано на любом консервном предприятии, перерабатывающем плодоовощное сырье.

Формула изобретения


Овощное рагу, отличающееся тем, что в качестве основного овощного компонента используют черешки редиса.


MM4A Досрочное прекращение действия патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 15.02.2000

Номер и год публикации бюллетеня: 6-2002

Извещение опубликовано: 27.02.2002


Categories: BD_2160000-2160999