Патент на изобретение №2160010
|
||||||||||||||||||||||||||
(54) РАГУ ОВОЩНОЕ
(57) Реферат: Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству овощных консервов. В рецептуре овощного рагу в качестве основного овощного компонента используют черешки редиса, ранее не использовавшиеся на эти цели. В результате получают продукт с хорошими органолептическими свойствами, позволяющий расширить ассортимент овощных консервов. Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству овощных консервов. Наиболее близкой по технической сущности является рецептура овощного рагу, изложенная в сборнике технологических инструкций по производству консервов, т. 1, Консервы овощные и обеденные, 1977, – 480 с. Сущность предлагаемого изобретения, заключается в том, что в рецептуре овощного рагу в качестве основного овощного компонента используются черешки редиса, ранее не использовавшиеся на эти цели. Для выработки рагу черешки редиса моют, инспектируют, нарезают кусочками размером 5 – 7 мм и обжаривают. Использование в рецептуре овощного рагу черешков редиса, являющихся в настоящее время отходами, позволит расширить ассортимент овощных консервов. В патентной и научно-технической литературе отсутствуют сведения об использовании черешков редиса для производства овощного рагу. Таким образом, отличительные признаки являются новыми, создают технический результат, что соответствует критерию “новизна”. Данное изобретение может быть использовано в пищевой промышленности для получения овощных консервов. Производство может быть организовано на любом консервном предприятии, перерабатывающем плодоовощное сырье. Формула изобретения
MM4A Досрочное прекращение действия патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе
Дата прекращения действия патента: 15.02.2000
Номер и год публикации бюллетеня: 6-2002
Извещение опубликовано: 27.02.2002
|
||||||||||||||||||||||||||