Патент на изобретение №2313994
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ “КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ” СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
(57) Реферат:
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. Способ получения консервов специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов: бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины. Перечисленные компоненты смешивают с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium или Mortierella, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при определенном расходе компонентов. Это обеспечивает получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью. 41 н.п. ф-лы.
(56) (продолжение): CLASS=”b560m”Технологическая инструкция. ТУ 10.04.18.18-90. ТИ 10.04.18. 15-90. – М.: ВНПО ППСПТ, 1990.
Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. Известен способ получения кулинарного блюда “Картофельный суп с луком-пореем”, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, восстановление молоком сухого картофельного пюре, резку зелени лука-порея, обжарку, отделение от вытопившегося жира и резку копченой грудинки, пассерование в вытопившемся жире зелени лука-порея, добавление к нему мясного бульона, варку в течение 10 минут, добавление восстановленного картофельного пюре, разогрев и добавление копченой грудинки, сметаны, поваренной соли, белого перца и пряных приправ с получением готового блюда (Burda. Вкусно, просто, аппетитно. – М.: Внешсигма, 1994, с.82). Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. Этот результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Картофельный суп с луком-пореем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Способы реализуются следующим образом. Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленный картофель бланшируют и протирают. Подготовленную зелень лука-порея подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Подготовленную свинину нарезают, обжаривают в топленом масле и измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта. Расход всех компонентов, кроме костного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Минимальный расход свинины соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию свинины мясной. Приведенный в виде интервала расход картофеля охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья и принимается минимальным во втором календарном полугодии, а максимальным – в первом. Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18-90. Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта независимо от выбора СО2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа 5·104 и для контрольного продукта 4,1·104 соответственно. Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
Формула изобретения
1. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 2. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 3. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 4. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 5. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 6. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 7. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 8. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 9. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 10. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 11. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 12. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 13. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 14. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 15. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 16. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 17. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 18. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 19. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 20. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 21. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 22. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 23. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 24. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 25. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 26. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 27. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 28. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 29. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 30. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 31. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 32. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 33. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 34. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 35. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 36. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 37. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 38. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 39. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 40. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 41. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и протирку картофеля, замораживание и измельчение на волчке зелени лука-порея, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке свинины, смешивание перечисленных компонентов с молоком, сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, белого перца, мускатного ореха, лаврового листа и пиролизной древесины, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||