Патент на изобретение №2313986
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ “ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ” СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
(57) Реферат:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства мясоовощных консервов для космического питания. Консервы готовят путем резки, обжарки в топленом масле и измельчения на волчке индюшатины и свинины, резки, пассерования в топленом масле и измельчения на волчке репчатого лука, бланширования и измельчения на волчке чеснока, измельчения на волчке ядра грецких орехов, замораживания и измельчения на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивания перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизации и стерилизации. Изобретение позволяет получить консервы для космического питания, обладающие хорошей усвояемостью. 41 н.п. ф-лы.
Группа изобретений относится к технологии производства мясоовощных консервов для космического питания. Известен способ производства кулинарного блюда “Индейка с овощами”, предусматривающий резку чеснока и томатов, измельчение ядра грецких орехов, резку и жарку свинины и индюшатины, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, добавление к нему чеснока, томатов, ядра грецких орехов, перца черного горького, перца красного жгучего, поваренной соли и уксуса, тушение до готовности, добавление свинины, индюшатины, зеленого горошка и питьевой воды и тушение в течение 15 минут с получением готового блюда (Манкевич О.И. Блюда из птицы – Мн.: БелЭн, 1994, с.244-245). Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. Этот результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой,. поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромита Mortierella alliaceae, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индейка с овощами” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Способы реализуются следующим образом. Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии, Подготовленные индюшатину и свинину нарезают, обжаривают в топленом масле и измельчают на волчке. Подготовленный репчатый лук нарезают, пассеруют в топленом масле и измельчают на волчке. Подготовленный чеснок бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленные грецкие орехи очищают и измельчают на волчке. Подготовленное свежее зерно зеленого горошка подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке, Перечисленные компоненты смешивают с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактами одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс, перца черного горького и перца красного жгучего. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта. Расход всех компонентов, кроме костного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Минимальный расход индейки соответствует использованию птицы I категории, а максимальный соответствует использованию птицы II категории. Минимальный расход свинины соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию свинины мясной. При использовании томатной пасты с содержанием сухих веществ, не совпадающим с рецептурным, ее расход пересчитывают на эквивалентное содержание сухих веществ. Для компонентов растительного происхождения приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья. При этом минимальное значение расхода принимают во втором календарном полугодии, а максимальное в первом. Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18. Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 8,9·104 и для контрольного продукта 6,6·104 соответственно. Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
Формула изобретения
1. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
2. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
3. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
4. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
5. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
6. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
7. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
8. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
9. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
10. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
11. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
12. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
13. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
14. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
15. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
16. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
17. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
18. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые трубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
19. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
20. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
21. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые туб, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
22. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
23. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
24. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
25. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
26. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
27. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
28. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
29. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
30. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
31. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
32. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
33. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
34. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
35. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
36. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
37. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
38. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
39. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
40. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
41. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке индюшатины и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке чеснока, измельчение на волчке ядра грецких орехов, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, перца черного горького и перца красного жгучего, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||