Патент на изобретение №2313973
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ “РАГУ ИЗ ЦЫПЛЯТ” СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
(57) Реферат:
Изобретение относится к производству мясоовощных консервов для космического питания. Предложенные варианты способа предусматривают подготовку рецептурных компонентов, резку курятины, обжарку ее в топленом масле и измельчение на волчке. Картофель и цветную капусту режут, бланшируют и измельчают на волчке. Морковь бланшируют и измельчают на волчке. Стручковую фасоль и зелень петрушки замораживают и измельчают на волчке. Смешивают перечисленные компоненты со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета и перца черного горького. Полученную смесь при заданном расходе компонентов фасуют в алюминиевые тубы, их герметизируют и стерилизуют. Изобретение обеспечивает производство консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. 41 н.п. ф-лы.
Группа изобретений относится к технологии производства мясоовощных консервов для космического питания. Известен способ производства кулинарного блюда “Рагу из цыплят”, предусматривающий резку и обжарку в топленом масле цыплят, резку картофеля, моркови, стручковой фасоли и томатов, разборку на соцветия цветной капусты, рубку зелени петрушки, послойную укладку цыплят и перечисленных овощей, добавление топленого масла, поваренной соли, перца и питьевой воды, тушение в течение 1 часа, добавление сметаны и доведение до кипения с получением готового блюда (Манкевич О.И. Блюда из птицы. – Мн.: БелЭн, 1994, с.137). Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом, Этот результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Рагу из цыплят” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Способы реализуются следующим образом. Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленную курятину нарезают, обжаривают в топленом масле и измельчают на волчке. Подготовленные картофель и цветную капусту нарезают, бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленную морковь бланшируют и измельчают на волчке, Подготовленные стручковую фасоль и зелень подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс и перца черного горького. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта. Расход всех компонентов, кроме костного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. При использовании томатной пасты с содержанием сухих веществ, не совпадающим с рецептурным, ее расход пересчитывают на эквивалентное содержание сухих веществ. Для компонентов растительного происхождения приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья. При этом минимальное значение расхода принимают во втором календарном полугодии, а максимальное в первом. Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18. Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора СО2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 9,4·104 и для контрольного продукта 6,7·104 соответственно. Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
Формула изобретения
1. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
2. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
3. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
4. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
5. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
6. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
7. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
8. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
9. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
10. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
11. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
12. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
13. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
14. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
15. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
16. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
17. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
18. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
19. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
20. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
21. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
22. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
23. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
24. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
25. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
26. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
27. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
28. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
29. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
30. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
31. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
32. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
33. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
34. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
35. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
36. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
37. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
38. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
39. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
40. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
41. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке курятины, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и цветной капусты, бланширование и измельчение на волчке моркови, замораживание и измельчение на волчке стручковой фасоли и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, их герметизацию и стерилизацию при этом расход компонентов составляет, мас.ч.:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||