Патент на изобретение №2312565
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ “БОРЩ С МОРСКИМ КАРАСЕМ” СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
(57) Реферат:
Изобретение относится к пищевой промышленности. Консервы для космического питания готовят путем резки, обжарки в топленом масле и измельчения на волчке филе морского карася, резки, пассерования в топленом масле и измельчения на волчке репчатого лука, бланширования и измельчения на волчке моркови и свеклы, резки, замораживания и измельчения на волчке свежей белокочанной капусты, измельчения на волчке зелени укропа, пассерования в топленом масле пшеничной муки. Затем перечисленные компоненты смешивают со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы, герметизируют и стерилизуют. Изобретение позволяет получить новые консервы, обладающие повышенной усвояемостью. 41 н.п. ф-лы.
Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. Известен способ получения кулинарного блюда “Борщ с морским карасем”, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, подкисление лимонным соком, посыпание поваренной солью, панирование в пшеничной муке и обжарку в растительном масле морского карася, резку, смешивание с пшеничной мукой и обжарку в растительном масле репчатого лука, резку свежей белокочанной капусты и зелени укропа, шинковку свеклы, доведение питьевой воды до кипения, добавление капусты, свеклы, моркови, поваренной соли, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, варку в течение 20 минут, добавление морского карася, репчатого лука и лимонного сока, варку до готовности, добавление зелени укропа и заправку сметаной с получением готового блюда (Усов В.В. Рыба на вашем столе. – М.: Пищевая промышленность, 1979, с.245-246). Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. Этот результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Борщ с морским карасем” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Способы реализуются следующим образом. Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленное филе морского карася нарезают, обжаривают в топленом масле и измельчают на волчке. Подготовленный репчатый лук нарезают, пассеруют в топленом масле и измельчают на волчке. Подготовленные морковь и свеклу бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленную свежую белокочанную капусту нарезают, подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Подготовленную зелень укропа измельчают на волчке, Подготовленную пшеничную муку пассеруют в топленом масле. Перечисленные компоненты смешивают со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта. Расход всех компонентов, кроме рыбного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Для компонентов растительного происхождения приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья. При этом минимальное значение расхода принимают во втором полугодии, а максимальное в первом. Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18. Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора СО2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 7,4·104 и для контрольного продукта 6,6·104 соответственно. Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
Формула изобретения
1. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 2. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 3. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 4. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 5. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 6. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 7. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 8. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 9. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 10. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 11. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 12. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 13. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 14. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 15. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 16. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 17. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 18. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение, на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 19. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 20. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 21. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 22. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 23. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 24. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 25. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 26. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 27. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 28. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 29. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 30. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 31. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 32. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 33. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 34. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 35. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 36. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 37. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 38. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 39. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 40. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 41. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке филе морского карася, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, бланширование и измельчение на волчке моркови и свеклы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке зелени укропа, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, лимонным соком, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, перца черного горького, перца душистого и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||