Патент на изобретение №2309623

Published by on




РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 2309623 (13) C1
(51) МПК

A23L1/315 (2006.01)

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Статус: по данным на 29.11.2010 – действует

На основании пункта 3 статьи 13 Патентного закона Российской Федерации от 23 сентября 1992 г. № 3517-I патентообладатель обязуется передать исключительное право на изобретение (уступить патент) на условиях, соответствующих установившейся практике, лицу, первому изъявившему такое желание и уведомившему об этом патентообладателя и федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности, – гражданину РФ или российскому юридическому лицу.

(21), (22) Заявка: 2006118019/13, 25.05.2006

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

25.05.2006

(46) Опубликовано: 10.11.2007

(56) Список документов, цитированных в отчете о
поиске:
МАНКЕВИЧ О.И., Блюда из птицы, Минск, БелЭн, 1994, с.97-98. RU 2220577 С1, 10.01.2004. RU 2238007 C2, 20.10.2004. RU 2189765 C1, 27.09.2002.

Адрес для переписки:

115583, Москва, ул. Ген. Белова, 55-247, О.И. Квасенкову

(72) Автор(ы):

Квасенков Олег Иванович (RU),
Подлесный Анатолий Иванович (RU)

(73) Патентообладатель(и):

Квасенков Олег Иванович (RU)

(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ “КУРИЦА В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ” СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)

(57) Реферат:

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ заключается в резке, пассеровании в топленом масле и измельчении на волчке овощного перца, замораживании и измельчении на волчке салата, лущении, жарке и измельчении на волчке семян тыквы, резке и измельчении на волчке курятины, смешивании перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы заданного вида микромицета, фасовке полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизации и стерилизации. Способ позволяет повысить усвояемость консервов. 41 н.п. ф-лы.

Изобретение относится к технологии производства мясоовощных консервов для космического питания.

Известен способ производства кулинарного блюда “Курица в зеленом соусе”, предусматривающий лущение, обжарку и измельчение на мясорубке семян тыквы, резку и обжарку в сливочном масле салата и овощного перца, резку курицы, смешивание перечисленных компонентов с бульоном и поваренной солью и тушение до готовности с получением готового блюда (Манкевич О.И. Блюда из птицы – Мн.: БелЭн, 1994, с.101).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Этот результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium catenulatum 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium coloratum 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium gracile 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium irregulare 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium ultimum 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium insidiosum 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Saprolegnia parasitica 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alpina 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella elongate 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella bainieri 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella exigua 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella minutissima 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella verticillata 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella hygrophila 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella polycephala 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globalpina 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella indohii 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sepedonioides 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella lignicola 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella humilis 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alliaceae 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella strangulate 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pusilla 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gracilis 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globulifera 0.002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella jenkinii 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella dichotoma 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sclerotiella 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella zychae 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella marburgensis 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella beljakovae 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sarnyensis 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nigrescens 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gemmifera 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella reticulate 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella parvispora 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pulchella 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gamsii 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nantahalensis 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Курица в зеленом соусе” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var.sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa var.sterilis 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Способы реализуются следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленный овощной перец нарезают, пассеруют в топленом масле и измельчают на волчке. Подготовленный салат подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Подготовленные семена тыквы лущат, жарят и измельчают на волчке. Подготовленную курятину нарезают и измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расход всех компонентов, кроме костного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18.

Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 2,3·105 и для контрольного продукта 2·105 соответственно.

Таким образом, предлагаемое изобретение позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Формула изобретения

1. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium catenulatum 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

2. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium coloratum 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

3. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium gracile 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

4. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium irregulare 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

5. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium ultimum 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

6. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium insidiosum 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

7. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Saprolegnia parasitica 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

8. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alpina 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

9. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella elongate 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

10. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella bainieri 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

11. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella exigua 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

12. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella minutissima 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

13. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella verticillata 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

14. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella hygrophlla 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

15. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella potycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella polycephala 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

16. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globalpina 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

17. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Monierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella indohii 0,002

костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

18. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Montierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sepedonioides 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

19. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella lignicola 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

20. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella humilis 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

21. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alliaceae 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

22. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella strangulate 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

23. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mort!erella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pusilla 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

24. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gracilis 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

25. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globulifera 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

26. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella jenkinii 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

27. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца; замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella dichotoma 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

28. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренном солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sclerotiella 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

29. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella zychae 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

30. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella marburgensis 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

31. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella beljakovae 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

32. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sarnyensis 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

33. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nigrescens 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

34. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракгбиомассы микромицета
Mortierella gemmifera 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

35. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella reticulata 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

36. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella parvispora 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

37. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pulchella 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

38. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gamsii 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

39. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

40. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nantahatensis 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

41. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке овощного перца, замораживание и измельчение на волчке салата, лущение, жарку и измельчение на волчке семян тыквы, резку и измельчение на волчке курятины, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Montierella spinosa var.sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

курица 2575,11
топленое масло 30
салат 132
семена тыквы 98,1
овощной перец 75,9
соль 12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa var. sterilis 0,002
костный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Categories: BD_2309000-2309999