Патент на изобретение №2298378
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ “ЩИ ПО-РУССКИ” СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
(57) Реферат:
Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для питания в космосе. Консервы готовят путем шинковки, замораживания и измельчения на волчке свежей белокочанной капусты, резки и измельчения на волчке свинины и сала, измельчения на волчке репчатого лука и зелени, бланширования и измельчения на волчке моркови, резки, бланширования и измельчения на волчке корня петрушки, смешивания перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизации и стерилизации. Консервы обладают более высокой усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. 41 н.п. ф-лы.
(56) (продолжение): CLASS=”b560m”технологических инструкций по производству консервов, т. I. – М.: Пищепромиздат, с.396-411. RU 2200434 С1, 20.03.2003. WO 92/13086 A1, 06.08.1992.
Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. Известен способ производства кулинарного блюда “Щи по-русски”, предусматривающий варку копченой грудинки с репчатым луком, лавровым листом и душистым перцем, резку моркови, свежей белокочанной капусты, корня петрушки и сала, их смешивание и тушение до готовности, объединение всех перечисленных компонентов, варку в течение 30-40 минут и добавление нарезанной зелени с получением целевого продукта (Куропаткина М.В., Лучшие рецепты первых блюд – М.: Вече, 2004, с.17). Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. Этот результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сапа, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сапа, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Щи по-русски” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Способы реализуются следующим образом. Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленную свежую белокочанную капусту шинкуют, подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Подготовленные свинину и сало нарезают и измельчают на волчке. Подготовленные репчатый лук и зелень измельчают на волчке. Подготовленную морковь бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленный корень петрушки нарезают, бланшируют и измельчают на волчке. Далее перечисленные компоненты смешивают с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта. Расход всех компонентов, кроме костного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Минимальный расход свинины соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию свинины мясной. Для компонентов растительного происхождения приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья. При этом минимальное значение расхода принимают во втором календарном полугодии, а максимальное – в первом. Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18. Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами изобретения, 8,3·104 и для контрольного продукта 6·104 соответственно. Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
Формула изобретения
1. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 2. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 3. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 4. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 5. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 6. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 7. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 8. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 9. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 10. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 11. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 12. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 13. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 14. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 15. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 16. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 17. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 18. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 19. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 20. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 21. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 22. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 23. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 24. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 25. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 26. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 27. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 28. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 29. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 30. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 31. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 32. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 33. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 34. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 35. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 36. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 37. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 38. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 39. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 40. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 41. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке свинины и сала, измельчение на волчке репчатого лука и зелени, бланширование и измельчение на волчке моркови, резку, бланширование и измельчение на волчке корня петрушки, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, костным бульоном, СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis и пиролизной древесины, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||