Патент на изобретение №2294666
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ “СУП ИЗ ОВОЩЕЙ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ” СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
(57) Реферат:
Изобретение предназначено для использования в области производства консервированных продуктов питания специального назначения, в частности первых блюд для космического питания. Способ предусматривает резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке кабачков, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы заданного вида микромицета, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию. Изобретение обеспечивает получение консервов, обладающих повышенной усвояемостью. 41 н.п. ф-лы.
(56) (продолжение): CLASS=”b560m”Пищевая химия./Под ред. А.П. НЕЧАЕВА. С-Пб.: ГИОРД, 2001, с.204-2005. МИЛЬКО А.А. Определитель мукоральных грибов. – Киев: Наукова думка, 1974. Сборник технологических инструкций по производству консервов, т.1. – М.: Пищевая промышленность, 1977, с.468-470.
Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. Известен способ производства кулинарного блюда “Суп из овощей с морским гребешком”, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку филе морского гребешка, отделение от бульона и резку, шинковку свежей белокочанной капусты, резку и пассерование в маргарине моркови и репчатого лука, резку и припускание кабачков, резку картофеля и зелени петрушки, очистку от кожицы и резку помидоров, доведение бульона до кипения, добавление капусты, доведение до кипения, добавление картофеля, моркови и репчатого лука, варку, добавление кабачков, помидоров, консервированного зеленого горошка, поваренной соли, специй, варку до готовности и добавление зелени петрушки и морского гребешка (Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий народов России – СПб.: ПрофиКС, 2003, с.69-70). Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. Этот результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortiereila hygrophila, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Суп из овощей с морским гребешком” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Способы реализуются следующим образом. Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленные морковь и репчатый лук нарезают, пассеруют в топленом масле и измельчают на волчке. Подготовленный картофель нарезают, бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленную свежую белокочанную капусту шинкуют, подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Подготовленные кабачки нарезают и измельчают на волчке. Подготовленные филе морского гребешка и зелень петрушки измельчают на волчке. Подготовленный зеленый горошек бланшируют и измельчают на волчке. Далее перечисленные компоненты смешивают с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом одной из предусмотренных вариантами способа биомасс, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта. Расход всех компонентов, кроме воды, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. При использовании томатной пасты с содержанием сухих веществ, не совпадающим с рецептурным, ее расход пересчитывают на эквивалентное содержание сухих веществ. Для компонентов растительного происхождения приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья. При этом минимальное значение расхода принимают во втором календарном полугодии, а максимальное – в первом. Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18. Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора СО2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами изобретения, 7,2·104 и для контрольного продукта 4,6·104 соответственно. Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
Формула изобретения
1. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 2. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 3. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 4. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 5. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 6. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 7. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 8. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 9. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 10. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку. бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 11. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 12. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 13. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 14. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 15. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 16. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 17. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 18. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 19. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 20. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 21. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 22. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 23. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 24. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 25. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 26. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 27. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 28. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 29. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 30. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 31. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 32. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 33. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 34. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 35. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 36. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 37. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 38. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 39. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 40. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 41. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке филе морского гребешка и зелени петрушки, резку и измельчение на волчке кабачков, бланширование и измельчение на волчке зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, перцем черным горьким, лавровым листом и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||