Патент на изобретение №2294664
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ “ИНДОНЕЗИЙСКИЙ СУП С БАМИЕЙ” СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
(57) Реферат:
Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота. Перечисленные компоненты смешивают с костным бульоном, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы заданного вида микромицета и перцем черным горьким, фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы, герметизируют и стерилизуют. Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. 41 н. з.п. ф-лы.
Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. Известен способ производства кулинарного блюда “Индонезийский суп с бамией”, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку свежей белокочанной капусты, лука-шалота, острого перца, бамии, соленой свинины и батата, смешивание капусты, лука-шалота, острого перца, бамии и свинины, их заливку питьевой водой, варку до готовности, отделение вареных овощей, протирку и возвращение обратно, добавление батата и перца черного горького и варку в течение 1 часа с получением целевого продукта (Куропаткина М.В., Лучшие рецепты первых блюд – М.: Вече, 2004, с.222-223). Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. Этот результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, СО2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
CO2-экстракт биомассы микромицета
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов “Индонезийский суп с бамией” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Способы реализуются следующим образом. Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленную свинину измельчают на волчке. Подготовленную бамию бланшируют и протирают. Подготовленные свежую белокочанную капусту, острый перец и лук-шалот нарезают, подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Подготовленный батат нарезают, бланшируют и измельчают на волчке. Далее перечисленные компоненты смешивают с костным бульоном, поваренной солью, CO2-экстрактом одной из предусмотренных вариантами способа биомасс и перцем черным горьким, фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта. Расход всех компонентов, кроме костного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Минимальный расход свинины соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию свинины мясной. Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18. Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа 8,1·104 и для контрольного продукта 5,5·104 соответственно. Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
Формула изобретения
1. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 2. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 3. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание, и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 4. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 5. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 6. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 7. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 8. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 9. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 10. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 11. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 12. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 13. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 14. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 15. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 16. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 17. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 18. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 19. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 20. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 21. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 22. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 23. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 24. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 25. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 26. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 27. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 28. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 29. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 30. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 31. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 32. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 33. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 34. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 35. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 36. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 37. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 38. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 39. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 40. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 41. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, резку, бланширование и измельчение на волчке батата, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, острого перца и лука-шалота, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||