Патент на изобретение №2292811
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ “СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ С КРУПОЙ” СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
(57) Реферат:
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. Консервы готовят путем резки, бланширования и измельчения на волчке картофеля и репы, резки, замораживания и измельчения на волчке свежей белокочанной капусты, резки, пассерования в топленом масле и измельчения на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варки до полуготовности и измельчения на волчке крупы, резки и измельчения на волчке мяса птицы, измельчения на волчке зелени. Перечисленные компоненты смешивают с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета, перца черного горького и лаврового листа. Полученную смесь фасуют в алюминиевые трубы, герметизируют и стерилизуют. Изобретение позволяет получить консервированный продукт, обладающий повышенной усвояемостью. 41 н.п. ф-лы.
(56) (продолжение): CLASS=”b560m”сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий», с.685-804. Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции. – М.: Агропромиздат, 1992, с.85. Консервы специального назначения в алюминиевых тубах. Технические условия. Технологическая инструкция ТУ 10.04.18.18-90, ТИ 10.04.18.15-90. ВНПО ППСПТ. – М., 1990.
Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. Известен способ получения кулинарного блюда “Суп крестьянский с крупой”, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, отделение от бульона и резку птицы, варку крупы до полуготовности, резку и пассерование в топленом жире моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку томатов, свежей белокочанной капусты, картофеля, репы и зелени, доведение бульона до кипения, введение в него крупы, капусты, картофеля и репы, варку до готовности, введение за 10-15 минут до окончания варки томатов, моркови, корня петрушки и репчатого лука, введение за 5-10 минут до окончания варки поваренной соли, перца черного горького и лаврового листа, введение птицы и зелени и заправку сметаной с получением готового блюда (Годунова Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – СПб.: ПрофиКС, 2003, с.64-72, 87-88). Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. Этот результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов “Суп крестьянский с крупой” специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. Способы реализуются следующим образом. Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленные картофель и репу нарезают, бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленную свежую белокочанную капусту нарезают, замораживают и измельчают на волчке. Подготовленные морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезают, пассируют в топленом масле и измельчают на волчке. Подготовленную крупу, например перловую, овсяную, пшеничную, ячневую, пшено или рис, варят до полуготовности в питьевой воде и измельчают на волчке. Подготовленное мясо птицы нарезают и измельчают на волчке. Подготовленную зелень измельчают на волчке. Далее перечисленные компоненты смешивают с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс, перца черного горького и лаврового листа, фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта. Расход всех компонентов, кроме костного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Минимальный расход птицы соответствует использованию индейки I категории, а максимальный соответствует использованию курицы. Расход прочих видов птицы занимает промежуточное положение и определяется с учетом норм отходов и потерь на расчетную закладку 100 кг на 1 т целевого продукта. При использовании томатной пасты с содержанием сухих веществ, не совпадающим с рецептурным, ее расход пересчитывают на эквивалентное содержание сухих веществ. Для компонентов растительного происхождения приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья. При этом минимальное значение расхода принимают во втором календарном полугодии, а максимальное – в первом. Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18. Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 7,4·104 и для контрольного продукта 5,6·104 соответственно. Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
Формула изобретения
1. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 2. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 3. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 4. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 5. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 6. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 7. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 8. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 9. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 10. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 11. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 12. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 13. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 14. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 15. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 16. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 17. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 18. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 19. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 20. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 21. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полутотовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 22. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 23. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 24. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 25. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 26. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 27. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 28. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 29. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание на волчке свежей белокочанной капусты, резку пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 30. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание на волчке свежей белокочанной капусты, резку пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 31. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание на волчке свежей белокочанной капусты, резку пассервоание в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 32. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание на волчке свежей белокочанной капусты, резку пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
герметизацию и стерилизацию. 33. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание на волчке свежей белокочанной капусты, резку пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
герметизацию и стерилизацию. 34. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание на волчке свежей белокочанной капусты, резку пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 35. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание на волчке свежей белокочанной капусты, резку пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 36. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание на волчке свежей белокочанной капусты, резку пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 37. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание на волчке свежей белокочанной капусты, резку пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 38. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание на волчке свежей белокочанной капусты, резку пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 39. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание на волчке свежей белокочанной капусты, резку пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 40. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание на волчке свежей белокочанной капусты, резку пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию. 41. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репы, резку, замораживание на волчке свежей белокочанной капусты, резку пассерование в топленом масле и измельчение на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука, варку до полуготовности и измельчение на волчке крупы, резку и измельчение на волчке мяса птицы, измельчение на волчке зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, сметаной, томатной пастой, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
герметизацию и стерилизацию.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||