Патент на изобретение №2283597

Published by on




РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 2283597 (13) C2
(51) МПК

A23L1/212 (2006.01)

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Статус: по данным на 28.12.2010 – действует

На основании пункта 3 статьи 13 Патентного закона Российской Федерации от 23 сентября 1992 г. № 3517-I патентообладатель обязуется передать исключительное право на изобретение (уступить патент) на условиях, соответствующих установившейся практике, лицу, первому изъявившему такое желание и уведомившему об этом патентообладателя и федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности, – гражданину РФ или российскому юридическому лицу.

(21), (22) Заявка: 2004119186/13, 24.06.2004

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:

24.06.2004

(43) Дата публикации заявки: 10.01.2006

(46) Опубликовано: 20.09.2006

(56) Список документов, цитированных в отчете о
поиске:
НЕЧАЕВ О., Все для микроволновой печи, Киев: КНИГА СЕРВИС, 1997, с.357. АНТОНОВА М.А., АНТОНОВ С.В. Лучшие кулинарные рецепты народов СССР, М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2003, с.60, 110, 170. ГАЕВСКАЯ Л.Я., Книга о вкусной домашней пище, М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2003, с.171.

Адрес для переписки:

606443, Нижегородская обл., г. Бор-3, ул. Чугунова, 1, кв.14, Н.Н.Леухину

(72) Автор(ы):

Леухин Николай Николаевич (RU)

(73) Патентообладатель(и):

Леухин Николай Николаевич (RU)

(54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОК ЗАПЕЧЕННЫХ АЛЯ ФРАНСЭ

(57) Реферат:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к области получения продуктов из яблок. Способ предусматривает укладку в полость вырезанной сердцевины яблок ингредиентов, при этом вначале укладывают очищенные грецкие орехи, покрывают сверху слоем изюма и заливают сгущенным молоком. Затем полученные яблоки запекают в течение 7-8 минут при температуре 70°С в печи СВЧ или духовом шкафу. Полученный продукт имеет хорошие вкусовые качества при сниженной трудоемкости и продолжительности приготовления блюда.

Изобретение относится к области пищевой промышленности.

Известен способ приготовления запеченных яблок с ванильным соусом, при котором молотые орехи фундук, варенье и изюм перемешивают с соком лимона и сухим белым вином, заполняют вырезанную сердцевину яблока, и затем яблоки заливаются ванильным соусом из смеси молока, порошка ванильного соуса и сахарного песка, варящимся заранее, и запекаются. Весь процесс занимает время 11-15 минут (см. «Книга рецептов для приготовления пищи в микроволновой печи», Copyright © Samsunq, 1995, с.58).

Для приготовления по заявляемому способу яблок запеченных аля франсэ требуется гораздо меньше ингредиентов, получается новое десертное блюдо с вкусовыми качествами, отличными от ранее известных, и резко снижается трудоемкость и продолжительность приготовления блюда.

Предлагаемый способ приготовления запеченных яблок аля франсэ включает в себя укладку в полость вырезанной сердцевины яблок ингредиентов и запекание их в печи СВЧ или духовом шкафу в следующей последовательности: в полость вырезанной сердцевины вначале укладываются очищенные грецкие орехи, покрываются сверху слоем изюма и заливаются сгущенным молоком, а затем запекаются в течение 7-8 минут при температуре 70 градусов по Цельсию.

Пример реализации способа: Вырезать сердцевину яблока. Уложить вначале слой очищенных грецких орехов. Затем покрыть их слоем изюма. После чего залить сгущенным молоком. Затем яблоки запекают в течение 7…8 минут при температуре 70°С в печи СВЧ или духовом шкафу.

Предлагаемый способ приготовления запеченных яблок аля франсэ позволяет получить новое десертное блюдо с вкусовыми качествами, отличными от ранее известных, резко снижает трудоемкость и продолжительность приготовления блюда.

Формула изобретения

Способ приготовления запеченных яблок, предусматривающий укладку в полость вырезанной сердцевины яблок ингредиентов, при этом вначале укладывают очищенные грецкие орехи, покрываемые сверху слоем изюма и заливаемые сгущенным молоком, с последующим запеканием их в течение 7-8 мин при температуре 70°С в печи СВЧ или духовом шкафу.

Categories: BD_2283000-2283999