Патент на изобретение №2155222
|
||||||||||||||||||||||||||
(54) КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ВОДКИ
(57) Реферат: Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Композиция ингредиентов содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: – аскорбиновая кислота -0,1-0,3, а также, л: сахарный сироп 65,8%-ный – 22,8-23,2, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и вода горного источника “Ишимбай” с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке – остальное. Изобретение позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с более высокими органолептическими показателями и низкой себестоимостью. Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известна композиция ингредиентов, содержащая аскорбиновую кислоту, сахар, спирт этиловый ректификованный “Экстра” и воду (Патент РФ N 2034018, кл. C 12 G 3/06, оп.1995). Недостатком известной композиции являются невысокие органолептические показатели водки. Известна композиция водки, содержащая гидрокарбонат натрия, яблочный уксус, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и воду питьевую, исправленную на обратно-осмотической установке (Патент РФ N 2080369, кл. C 12 G 3/06, оп. 1997). Недостатком известной композиции являются недостаточно высокие органолептичнские показатели водки. Известна композиция ингредиентов водки, содержащая глюкозу, сахар, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и воду питьевую, исправленную на обратно-осмотической установке (Патент РФ N 2081165, кл. C 12 G 3/06, оп. 1997). Недостатком известной композиции является недостаточно высокая стабильность водки. Наиболее близкой к предлагаемой является композиция ингредиентов водки, содержащая витамин B6, аскорбиновую кислоту, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный “Экстра” и воду, исправленную на обратно-осмотической установке (Патент РФ N 2102455, кл. C 12 G 3/06, оп. 1998). Недостатком известной композиции являются невысокие органолептические показатели водки. Технический результат предлагаемой композиции заключается в расширении ассортимента водок, получении водки с более высокими органолептическими показателями и низкой себестоимостью. Технический результат достигается в композиции ингредиентов водки тем, что она в качестве спирта и воды содержит соответственно спирт этиловый ректификованный “Люкс” и воду горного источника “Ишимбай” с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленную на обратно-осмотической установке при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Аскорбиновая кислота – 0,1-0,3 а также, л: Сахарный сироп 65,8%-ный – 22,8-23,2 Спирт этиловый ректификованный “Люкс” и вода горного источника “Ишимбай” с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке – Остальное Приготавливают водку путем смешивания спирта и воды, введения в смесь аскорбиновой кислоты и сахарного сиропа 65,8%-ного, фильтрации и очистки. Расход ингредиентов на 1000 дал водки: Аскорбиновая кислота – 0,1-0,3 кг Сахарный сироп 65,8%-ный – 22,8 – 23,2 л Спирт этиловый ректификованный “Люкс” и вода горного источника “Ишимбай” с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке – Остальное до крепости 40% Пример 1. Расход ингредиентов на 1000 дал готового продукта крепостью 40% следующий: Аскорбиновая кислота – 0,1 кг Сахарный сироп 65,8%-ный – 22,8 л Спирт этиловый ректификованный “Люкс” и вода горного источника “Ишимбай” с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке – Остальное до крепости 40% Пример 2. Расход ингредиентов на 1000 дал готового продукта крепостью 40% следующий: Аскорбиновая кислота – 0,2 кг Сахарный сироп 65,8%-ный – 23,0 л Спирт этиловый ректификованный “Люкс” и вода горного источника “Ишимбай” с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке – Остальное до крепости 40% Пример 3. Расход ингредиентов на 1000 дал готового продукта крепостью 40% следующий: Аскорбиновая кислота – 0,2 кг Сахарный сироп 65,8%-ный – 23,2 л Спирт этиловый ректификованный “Люкс” и вода горного источника “Ишимбай” с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке – Остальное до крепости 40% Предлагаемое изобретение позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с более высокими органолептическими показателями и низкой себестоимостью. Формула изобретения
Аскорбиновая кислота – 0,1 – 0,3 а также, л: Сахарный сироп 65,8%-ный – 22,8 – 23,2 Спирт этиловый ректификованный “Люкс” и вода горного источника “Ишимбай” с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке – Остальное MM4A Досрочное прекращение действия патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе
Дата прекращения действия патента: 25.09.2003
Извещение опубликовано: 20.12.2004 БИ: 35/2004
|
||||||||||||||||||||||||||